グランドハンドリング
ANAASを志望する理由をご記入ください。500以内
私は『ANAの顔』としてお客様の旅の価値を向上させたいと考え志望します。 ANAエアポートチームの中でリーダー的存在である貴社では国内線、国際線での多数の業務に同時に携わり、日本の中心に位置する羽田空港だからこそ出会うことのできるお客様のお手伝いができます。様々な背景のお客様に対しても状況に寄り添ったご案内によって信頼していただける係員になることができると考えました。お客様にとっては国内、国際担当なのかはわからない環境の中でお困りの際に『何なりとご案内できますよ』と声をかけることができることで、お客様に安心してご搭乗頂けます。飛行機に不慣れなお客様にとって搭乗前の安心は、旅の始まりから旅の価値を見出すきっかけとなるに違いありません。また、旅が始まる搭乗の際や旅の最後を締めくくる降機の時にお客様が『ANAをまた利用したいな』と感じて頂ける瞬間が、係員の温かい笑顔とおもてなしを最初に見た時だと考えています。私の自然と周りのみんなを笑顔にする強みを活かし大河の一滴になることで仲間を笑顔にし、笑顔の波紋がお客様に広がることで旅の価値を上げることができると考えてます。 (496) 続きを読む
書きたいテーマをご自身で決めて自由にご記入ください。どんな事でもかまいません。(学校生活、普段の生活、自己PR等) テーマを記入してください。
学生生活の3年以上、家電の販売員としてアルバイトの中で「粘り強く努力すること」を意識しました。受注から配送まで責任をもち、お客様に合った商品を提案することを意識した結果、全260店舗のアルバイト学生の中で売上2位として二度表彰されました。家電の販売経験がなかった為、初めは何も買って頂けない状況でしたが、それを変えるため学生の限られた環境と時間でも最高の感動を提供するプロフェッショナルになることを目標に掲げ、前向きに挑戦しました。通勤時には各社パンフレットを熟読し、隙間時間には先輩にコツや豆知識を質問することで改善に努めました。また、休日には他店に一顧客として訪問し、上手な案内を吸収し体現できるよう日々の努力も重ねました。結果に満足することなく自ら改善を行うことで以前にご購入頂いたお客様の再来店や新規顧客獲得に貢献しています。改善と工夫を繰り返し、臨機応変に対応することがお客様や社員の方から評価され、3年間このアルバイトに打ち込むことができました。この経験により、私は自分の課題を見つけ出し改善することやどんな時もひたむきに努力し続けることで成長することができます。 (497) 続きを読む