ANAエアポートサービスのインターンシップの体験記一覧(全54件)
ANAエアポートサービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ANAエアポートサービスの インターン体験記
21卒 冬インターン体験記
オリエンテーションがあり、グループで自己紹介をした後、会社や業務の紹介があり、その後、空港の見学をさせていただき、その後、講和を聞いた。そのあとは実査にアナウンス体験もさせて戴き、懇親会で終わった。映像で業務の紹介をしてもらった後、グループワークを長時間行った。その後は、また映像で業務の紹介があり、その後休憩をはさんでから、各グループの発表会があった。最後に座談会をしてもらった。
- Q. インターンシップで学んだこと
グランドスタッフは厳しい世界だといううわさを聞いたことがあったが、どのメンターさんも優しく、仲間意識も高く、想像していたよりもとてもチームワークのよい仕事だと分かった。また、実際の空港見学を通して、お客さん目線では分からなかった業務内容を詳しく知ることが出来た。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
はい シークレット選考は特にないが、この経験を面接で話すことが出来れば、他の人との差がつくと思ったから。こんなにグランドスタッフの業務をより深く知る機会はめったにないと思ったから。
21卒 冬インターン体験記
会社についてビデオを見たり、実際に空港内を現役のグランドスタッフの方に案内してもらう。また実際に空港内放送の練習や制服を着ることが出来る。コンシェルジュの方からのお話もあり、会社のことについて理解が深まる一日である。前日伝えられた内容についてグループでディスカッションを行う。お昼もまたぐほどの長時間、一日かけて取り組む。最後は全チーム発表を行う。最後には座談会が行われ、参加記念品などももらえる。
- Q. インターンシップで学んだこと
実際の空港を前にして、どのようなことを日々心がけて仕事に取り組んでいらっしゃるのかを話して下さったので、リアルを体験できました。また、直接お話を聞くことや会社の雰囲気に触れることで、より心に響く言葉があったりと、グランドスタッフへの志望度が上がりました。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ インターン参加による特別な本選考は無い。しかし、実際に働く方からのお話が聞けることは志望する十分なきっかけとなるので、インターンの参加を大切にしてほしいと思う。
21卒 冬インターン体験記
空港見学からグランドスタッフの業務内容を理解する。バックオフィスの見学もさせていただけた。その他、学生同士の交流、説明会から企業について理解を深めるプログラム。初めに、ラウンジ業務の方から説明。その後、グループワーク。一つの課題について役割を初めに決め、進めていった。最後には全てのチームがプレゼンテーションを行い、社員の方からフィードバックを頂いた。
- Q. インターンシップで学んだこと
一見華やかな印象があるグランドスタッフの業務は、実は過酷であり体力がないと続けられないことが学べた。しかし、とても奥が深く様々なキャリパスもあり人それぞれで働き方はかわってくるのでとてもやりがいのある仕事であることも理解できた。普段は入れないバックオフィスや、ドアクローズをみさせていただけたのは貴重な体験になったと思う。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
いいえ インターン参加者の人数がとても多かったため、ないのではないかと思う。今のところ案内など何もないので関係ないのではないかと思う。そのような話も参加した他の友人からも聞いていないため。
20卒 冬インターン体験記
課題テーマの発表があった。また、業務内容や羽田空港について説明があった。羽田空港が2020年に向けて活発になっているというお話が印象に残っている。現役社員の方にお話を聞く機会もあり、どのような想いを大切に働かれているかや、やりがいについてお話を伺った。課題に対して、グループワークをする時間がほとんどであった。その後に、座談会もあった。10人ほどのチームで、課題を発表するための準備を行った。模造紙や画用紙を使って、準備をした。
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
羽田空港の忙しさには大変驚いた。24時間空港だからこそ、体力面でも強さが必要であると感じた。社員の皆様が何よりもお客様のことを考えていることを実感し、安全運行のために細かい確認作業も丁寧に欠かさず行っていることからプロ意識の大切さを理解した。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい 参加した学生の中には、のちに連絡をいただき、お話をいただいた学生もいたというお話を聞いた。だが、参加学生はかなりの人数がいるので、その中で連絡をいただく学生は少ないのではないかと思った。
20卒 冬インターン体験記
まずは、翌日の発表のテーマが出題された。 ANAエアポートサービスの大まかな仕事内容を座学で行った。その後、現役コンシェルジュによる講演、空港見学を行い、グループワークの時間が少し設けられた。前日のグループワーク(発表に向けた準備)を引き続き行った。基本的に、画用紙が配布され、それをもとに発表を行っていく。 実際のプレゼン大会では、笑いがおきるような寸劇が多く、会場が湧いていた。
続きを読むANAエアポートサービスの 選考対策
- インターン