営業職
アルバイトと部活で頑張ったことを箇条書きで簡単に
高校時代ハンドボール部 怪我を乗り越え約1年の練習で大阪府ベスト8になったこと。 怪我人が多く、練習が満足にできないときは先生に練習内容を変えるように提案したこと。 カフェのアルバイト 店舗アンケート点数を54点から78点に上げる事に貢献したこと。 掛け持ちしているカフェのアルバイトでQSC全国1位を取ることに貢献したこと。 お客様により非日常を味わってもらいたいと、接客において先輩を観察したこと。1年後には接客のお手本としてコツをインタビューされた。 続きを読む
アルバイトと部活で失敗した事
高校時代ハンドボール部 けがを治す事に意識を向けすぎ、練習時間の大半をリハビリに費やしてしまった事。 アルバイト 仲間同士で座席有無の情報共有できておらず、お客様を怒らせてしまったこと。 仲間とのコミュニケーションがうまくとれておらず、商品を入れ忘れクレームに繋がったこと。 続きを読む
不動産・建築・住宅業界の志望理由を
私は「お客様の生活に+Aの豊かさを提供したい」との目標があります。どこで達成できるかを考えた時に「衣食住」が浮かびました。幼い頃から住宅のチラシを見ることが好きでした。当時、1人部屋がなかった私は「1人部屋ができたら」とワクワクしながら考えていました。また、空間は自分の心に大きな影響を与えるとコロナ禍を経て、身をもって経験しました。そこで「住」に纏わる職に就きたいと思いました。特に、私は注文住宅営業を志望しております。お客様によって求めている物は違い、常に新鮮な気持ちで仕事に取り組めるのではないかと感じました。理想とする家を形にしていき、多くの人に幸せな生活を提供したいと考えております。 続きを読む