【住まいづくり】家族みんなが願う『マイホームの夢』を叶える
タクトホーム株式会社のロゴ写真

タクトホーム株式会社

タクトホーム株式会社

建売住宅メーカーで業界トップクラスのシェアを誇る、飯田グループホールディングスの一員である当社。「より多くの人々が幸せに暮らせる住環境を創造し、豊かな社会作りに貢献する」をスローガンのもと、グループ全体でお客様の満足度を高めていく施策に取り組んでいます。「誰もが当たり前に家が持てる」を実現するために【低価格】【安心・安全の品質保証】【住みやすさ】。そんな住宅作りに励んでおります。現在は北海道から沖縄まで全国54店舗に営業所があり、地域に特化した住宅を提供しています。また2018年から海外(インドネシア・フィリピン)にも拠点を置き、日本だけでなく世界中の人々に向けて住宅を作り始めました。今後の目標としては、まず日本国内全ての都道府県に1営業所以上置くことを目標に売り上げを伸ばしていきたいと考えています。また2018年から「IDS工法」という木軸組工法の設計自由度と、構造用合板パネル工法の耐震性の高さをあわせもった工法を取り入れており、【新しい住宅の基準をつくる】、そういった挑戦をし続ける会社です。

一貫専任制の導入!

当社では、一人の営業スタッフが土地の仕入、設計、施工、販売そしてアフターサービスの全ての工程に携わる一貫専任制を導入しています。 この一貫専任制の導入によってオールマイティーな人材を育成、責任感と愛着心とを備え持ったお客さま重視の営業活動の実現を図っています。また分譲住宅だけでなく注文住宅も行っており、お客様の住みたい家を丁寧に傾聴し、理想の住まいを低価格にて販売することが可能です。アフターサービス以降もお客様重視をしており、リフォームや建て替えの提案なども対応しています。

スケールメリットを活かした住宅販売!

親会社である飯田グループホールディングス株式会社ではグループ全体で年間40,000棟以上の住宅を供給を行いました(2019年3月実績)。グループ各社でも建売住宅メーカーとして活動している為、同じ原料や資材を使うこともしばしば。まとめて一括購入することにより、原料費を抑えることが可能です。安価で仕入れた原料をそのままお客様に提供するため、建物自体がお買い求めやすい価格で販売することが可能です。また注文住宅にも着手しており、フルオーダーだと多額な金額になるところもセミオーダー(半注文)が可能なマイセレクトも展開しています。

不動産のマイナスイメージの払拭

世間一般からのイメージから『不動産業』と聞くと、「残業がある」「ノルマがキツい」といったマイナスのイメージをお持ちの方もまだまだいると思います。しかし当社は違います。残業については勤怠システムの導入により、勤務時間外のパソコン使用が禁止されています。やむを得ない残業が発生した場合は、上司に逐一報告し、承認を得た上で残業が可能となります。
■残業時間は月20時間以内■ また「ノルマがキツい」と思われる方もいるかもしれませんが、当社は個人ノルマはありません。営業所毎のノルマとなりますので、各営業所のメンバーが力を合わせて目標達成を実現しています。クリーンな職業であることを宣言します!

一般顧客への認知度

ハウスメーカーと聞くと一般的には積水ハウスや大和ハウス、住友不動産などをイメージする方も多いと思います。当社はBtoBの活躍する企業のため仕方のないことかもしれません。しかし他社との違いは圧倒的な住宅価格です。同じ品質の材料を使用しているにも関わらず、なぜ値段が1,000万円以上安く販売することが出来るのか。その理由は広告宣伝費にあります。他社ではCMなどで認知度を上げていますが、その分も住宅費用に上乗せ、つまりお客様負担になっているケースがあります。一般顧客にも「住宅といったらタクトホーム」という認識があれば、いま以上に価格を下げることが可能です。「広告を出さなくても知ってもらえる会社」が今度の課題となります。

チームで目標に向かって協力できる人はオススメです。また協力会社との連携が必須となりますので、コミュニケーション力がある方は向いています。人と接することが好きな方は歓迎します!また住宅という高額な商品を取り扱うため責任感を持って業務に取り組む必要があります。

チーム全体で業務に取り組んでいるため、「自分の成績だけ良ければいい」という考えをお持ちの方は向いていないかもしれません。また不動産業界で活躍するために、必要な知識や専門用語がたくさん出てきます。未経験の方でも安心して業務に取り組めるよう、社内研修や勉強会、先輩のサポート(OJT)などがありますが、自ら積極的に学ぶ姿勢がないと一人前になるまでに時間がかかってしまうでしょう。

2.4
2.3
2.3

投稿日:2019年11月20日
  • その他の建築・土木関連職

【良い点】業界平均はあると思います。仕事内容からすると満足感は高い。残業はないけど、時間当たりの時給換算するとわるくないとおもう。ここで続かない人はよそで...

投稿日:2019年11月20日
  • その他の建築・土木関連職

【良い点】とても面白い仕事だった。日々違うことがあり、たくさんの経験が出来た。周りの方もよい人ばかりだった。上司も物分があり、充実した日々を過ごせた。働く...

投稿日:2019年7月9日
  • 個人営業

【良い点】給与は良く、インセンティブも豊富需要が多い時期のため給与体系には非常に満足。業務は専門知識か必要で未経験者はかなり辛いと思った方がいい。やりがい...

投稿日:2019年2月16日

【良い点】いろんな意味で店舗によって違いすぎるのがいいところでもあり悪いところでとあるとおもう。仕入れができる店長の店に入れれば収入も増えるしやりがいもす...

投稿日:2019年2月16日

【良い点】残業をさせないような取り組みをしているので早く帰ることはできるが、仕事が終わらないことが多く結局休日出勤につながってしまう。休みは多いが稼げる人...

投稿日:2019年5月11日

連絡おそめ。

投稿日:2019年4月27日

コメントはありません。

投稿日:2019年4月8日

趣味について多く話しました。

投稿日:2019年4月3日

お喋りしかしてません とてもゆるい雰囲気のいい会社でした。

投稿日:2018年8月28日

人柄重視だと思います。

投稿日:2018年8月21日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

優しい方です

投稿日:2018年5月9日

筆記試験と雑談でした。

投稿日:2017年7月5日

いい雰囲気で話が進んでいたこと

投稿日:2017年7月4日

とても早い対応でした。

投稿日:2017年6月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

1時間くらいで終わりました ほとんど雑談でした

会社名 タクトホーム株式会社
設立 1984年4月
※2019年6月時点
※2018年度実績
代表者 小寺 一裕
本社所在地 〒202-0021 東京都西東京市東伏見3丁目6番19号
事業所 全国に支店・営業所を54店舗展開しています。

【東京エリア】
本店、竹ノ塚営業所、成増営業所、調布営業所、立川営業所、亀有営業所、多摩営業所、船堀営業所、下井草営業所、池尻営業所
【埼玉エリア】
浦和営業所、大宮営業所、所沢営業所、蕨営業所、ふじみ野営業所、越谷営業所、久喜営業所、狭山営業所、志木営業所、八潮営業所、川越営業所
【神奈川エリア】
横浜営業所、藤沢営業所、鶴見営業所、町田営業所、つきみ野営業所、溝の口営業所、横浜港北営業所
【千葉エリア】
松戸営業所、市川営業所、柏営業所、西船橋営業所、鎌ヶ谷営業所、千葉営業所、成田営業所
【北関東エリア】
宇都宮営業所、守谷営業所、高崎営業所
【東北・北海道エリア】
仙台支社、仙台泉営業所、郡山営業所、札幌営業所、いわき営業所、盛岡営業所、山形営業所、新潟営業所
【中部エリア】
離職率 13%
※2018年7月~2019年6月期間を集計
電話番号 042-464-8788
お問い合わせ先 【経営管理部人事課 採用担当】
TEL:042-451-6559(人事課 直通)
E-mail:saiyo@tacthome.co.jp
URL http://www.tacthome.co.jp
自社採用ページURL http://www.tacthome.co.jp/recruit/