株式会社アイビー化粧品のロゴ写真

株式会社アイビー化粧品

アイビー化粧品の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

アイビー化粧品の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアイビー化粧品の選考に備えましょう。

アイビー化粧品の ES・体験記一覧

18卒 アイビー化粧品 / 本選考 / 企業研究 / 開発研究職

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【企業研究】この会社は創業40年と歴史ある会社で、化粧品会社の多くが店舗に陳列し、消費者が選ぶことを前提にしているのに対してこの会社は一貫して訪問販売の姿勢を貫いている。というのも、お客様に正しい知識と確かな商品価値を提供し、信頼関係を築きたい、製造者の顔が見える...

公開日:2018年1月22日

18卒 アイビー化粧品 / 本選考 / 志望動機 / 開発研究職

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私がアイビー化粧品を志望する理由は2つあります。まず一つ目は、創業者白銀浩二氏の思いに共感したからです。御社は『愛と美と豊かさの実践と追及』を企業理念としていますが、これは白銀氏が化粧品公害から着想を得たと伺いました。私の母はある化粧品を使用したところ...

公開日:2018年1月22日

18卒 アイビー化粧品 / 本選考 / グループディスカッション / 開発研究職

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【テーマ】女性を健康で美しくさせるためにはどうしたらよいか

公開日:2018年1月22日

18卒 アイビー化粧品 / 本選考 / 最終面接 / 開発研究職

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【現代社会の中で、必要だけれど必要ないものは何だと思いますか?】現代社会は情報化が進み、一般の人でもスマートフォンを片手にせわしく操作する時代となりました。医薬品開発や化粧品の製造の場面でも書類の電子化や電子カルテが普及し、紙と比べて場所を取らない、持ち運びしやす...

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【なぜ化粧品業界を志望したのか理由を教えてください。】母親がとある化粧品を使用して小麦アレルギーを発症してしまった経験があり、女性を美しく見せるはずの化粧品で辛い思いをするという事実に憤りを感じた。御社の創業者白鳥氏は、もともと化粧品とは違った分野にいたにもかかわ...

公開日:2017年12月8日

18卒 アイビー化粧品 / 本選考 / ES / 開発研究職

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【友人から見たあなたはどんな人ですか?】友人からは、意見がまっすぐで論理的でとても共感を得られると言われることが多いです。私も自分の意見に自信を持って主張するのですが、強い言葉や表現を使うあまり、相手方は時々責められたり怒られているように感じることがあるようです。...

公開日:2017年12月8日

会社名 株式会社アイビー化粧品
フリガナ アイビーケショウヒン
設立日 1975年12月
代表者 白銀 浩二
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目18番3号
平均給与 506万円
電話番号 03-3568-5151