周囲からどのような人と言われますか?
「タフな人間」だと言われます。 続きを読む
それに対するあなたの意見を教えてください。
私は昨年度TOEICの受験に申し込みました。後に、受験日にテニスの試合が開催されることになり、時間的には両方への参加が可能だったため試合への出場を決めました。夕方はテニスの練習に費やし、代わりに毎朝5時半に起き勉強に励みました。当日は、試合で〇位入賞、TOEICも1年前の〇点から〇点に伸ばすことができました。かなりハードな日程にも関わらずどちらにも全力で取り組める体力・精神力は、自分の強みであると感じています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
部活の練習を一から考え直したことです。 私はソフトテニス部に所属し、部長を務めました。部員は60人を超え、初心者から全国大会出場者まで在籍していました。部員のテニス経験が前例のない程幅広いものだったため、それまで慣例となっていた練習メニューを廃止しました。そして、初心者にとって無理がなく、経験者にとっても有意義な練習を行うために、新しい練習の考案を開始しました。経験者が中高時代に行っていた練習を組み合わせたり、YouTubeなどを参考に独自のメニューの開発も行いました。初めは練習の時間配分に苦戦し、試合で結果が出ずに悩むこともありました。しかし部員と話し合いながら改良を続け、練習に励みました。その結果、最後の大会で〇地区ベスト8、初心者も初めて1回戦を突破することができました。 この経験から、仲間と共に一から取り組み、試行錯誤しながら創造していくことの重要性を学びました。 続きを読む