22卒 | 立教大学 | 男性
最も困難だったことの題名
組織の持つ弱みに挑戦し続けた経験 続きを読む
質問1の内容を詳しく 400字以内
15名が所属する大学アルティメットチームで唯一の戦略スタッフとして、学生日本一に向けた戦術構築に挑戦し、攻撃得点率の大幅向上を主導している事だ。 ケガを負いどん底にいた私だったが、目標への変わらぬ想いと皆への感謝の想いから、「戦略スタッフ」として全体の弱み克服への挑戦を決心した。 私は攻撃得点率の低い事が最大の課題であり「選手間の連携」の向上を目的とした、練習システムを導入した。 「動画分析」を導入し、それを踏まえた戦略会議と部分練習を行っていったが当初は攻撃得点率が停滞する状況が続いた。 私は選手の意欲を引き出せていない事が問題と考え、上記に加え練習毎に「個人間の戦略アドバイス」を行いアドバイスの質に拘る取り組みを組織一丸で行っていった。 結果、10か月に亘る上記取り組みを通じ、組織一同で徹底した戦略遂行を行えるようになり、得点率の60%から83%への向上が実現できた。 続きを読む
あなたは周囲の人からどの様な人といわれるか?30字以内
「相談しやすい人」 続きを読む
それに対する自身の考えを具体的に200字以内
私は高校時代から、「人持ち」という価値観を大切にしている。 言葉の意味は、相手の立場になり物事を協働していく事であり、上記評価を受ける事は大変うれしい事だと感じる。 しかし、それは学生レベルでありビジネスで通用する程甘くは無いと考えている為、現在は更に意識を高く持ち仲間と協働している。 特に大学のスポーツチームの戦略スタッフとしては、常に相手の要望の上を行くアドバイスを行う事を心掛けている。 続きを読む