大学生活で最も学んだこと
私が大学生活の中でもっとも学んだことは、多くの人から意見を聞くことの重要性だ。これは、私が所属する体育会ヨット部で学ぶことが出来た。以前は幹部部員がチーム運営方法等を定めていたが、私が幹部になった際に部員全員が活動に専念できる環境を作りたいと思い、後輩に部活動においての改善点を聞いてみた。 実際に私が幹部部員となってからよく見ている部分に、活動費用や予算・運営方法等があるが、後輩たちは艇庫(部室)の修理や備品の補充など、立場が違うからこそ気づくことの出来る部活動の改善方法を教えてくれた。 私たちの盲点であり、彼らだからこそ気づけた意見を聞き改善することが出来たため、陸上での作業効率が向上し海上での練習時間が増えるなど、私たちの生活をより良くすることが出来た。 貴社に入社することが出来た際には、多くのお客様から意見を聞くことを大切に、見えにくいニーズに対応することの出来る営業マンになりたい。 続きを読む
趣味・特技を教えてください
私の趣味はヨット競技の観戦だ。同じヨット競技でも多くの種目があるが必要な原理や戦術は同じであり、自分の種目に共通する部分が多いところが魅力的である。 続きを読む
あなたはどんな人ですか?
目標実現化のために努力を怠らない人 ヨットは男女混合かつ海上で行う過酷な競技であるため、体重や筋力等の体格差で女子選手は不利と言われることが多い。そのような中で、男子選手に勝ちチームのレギュラーとして活躍することを目標とした。そして、体作りや技術・知識 の勉強を徹底した結果、2年生からレギュラーとして全日本の舞台に出場することが出来た。 貴社に入社することが出来た際には仕事に目的意識を持ち、その達成のために努力していきたい。 続きを読む