2.3
2.4
2.1

投稿日:2018年7月31日
  • その他職種

【良い点】まあ普通です。後は自分で決めるしかないね。保険はグループがあって安くなった気がします。車の保険もある。健康診断がよくあるのでいいと思う。休みも多...

投稿日:2018年7月31日
  • その他職種
  • 非正社員

【良い点】定時退社が多い。有給はほとんどあります。飯は不味いようやうまいような。人間関係はいいと思う。まあ場所によりますが…年配が多い。工場が古い。後はル...

投稿日:2018年7月10日

【良い点】有給は取りやすい。自分の部門では部課長クラスも有給を取得するため、一般社員も比較的取りやすいと思います。GW、お盆、年末年始はメーカーの特権で、...

投稿日:2018年4月4日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】OJTでとにかく仕事をこなしていけばおのずとスキルがつくように思う。ただし、基本的には同じことの繰り返しで、新明和独自のやり方で仕事が進んでいる...

投稿日:2018年4月4日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】独身寮・社宅は駐車場込みでもかなり安く借りられるので、住宅面での出費がかなり抑えられる。書籍購入費や旅行でのガソリン代なども一部還元がある。使用...

投稿日:2018年6月16日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

同業他社について聞かれた。面接内容はよくあるものだったので2次面接の時点で矛盾なく質問にきちんと答えられていれば問題ないと思った。

投稿日:2018年6月10日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特に変わった質問はない。志望動機や、学生時代頑張ったこと、それで何を得たのかなどベタな質問だった。

投稿日:2018年6月6日
圧迫

面接官の方の態度が、わざとなのかわからないが、謎であった(たぶんわざと・・?)

投稿日:2018年6月2日

笑いが起こる場面もあった

投稿日:2018年5月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2018年5月22日

特段変わった質問はなく普通です。

投稿日:2018年5月22日
直接3日以内

人事面説が1:1技術面接が人事技術者学生1:(3or4):1でした

投稿日:2018年5月20日

面接官の方々がイケメンでした。 また、雰囲気がとても和やかでした。

投稿日:2018年5月17日

普通に話せたら

投稿日:2018年5月17日

穏やかでした。

新明和工業株式会社

Q. これまでどの様なクラブ・サークル、アルバイトを経験されましたか。(中学・高校・大学と分けて書いて下さい。)
A. 中学:3年間野球部に所属し、都大会出場を目標にチームメイトと共に汗を流しました。チーム内で私はチームメイトと積極的にコミュニケーションを取り、メンバー同士との繋がりを意識することで、結束力を高め、試合で劣勢に立たされている時こそ大きな声を出しチームを盛り上げました。 高校:テニス部に所属し、日々練習に取り組みました。レギュラーメンバーには選ばれることはありませんでしたが、非レギュラー唯一の先輩として、後輩の見本となるように積極的にランニングや筋トレに励み、言葉だけでなく態度でチームを引っ張れるように努力しました。 大学:飲食店で接客業のアルバイトを1年間続けました。マニュアル通りに動くだけでなく、お客様により満足してもらえるように、気付いた事は積極的に実践しました。また、デザート調理の際には、手順を覚えるだけでなく社員の技術を目で盗み、より素早い提供が出来るように心掛けました。

新明和工業株式会社

A. 中学ではハンドボール部にプレイヤーとして所属していました。 高校では水泳部のマネージャーとして部を支えました。 大学ではオールラウンドサークルと、学生団体に所属していました。また、1回生の5月から現在まで駅構内でパンと洋菓子の販売のアルバイトを続けております。

新明和工業株式会社

A. 中学時代のクラブ…バレーボール部。 高校時代のクラブ…硬式テニス部。副キャプテン。 サークル…生協学生委員会所属。主な活動は学内向けの機関誌の制作やイベントの企画・運営。特に機関誌制作に注力し、2年次に編集長を務めた際にはページごとの質のばらつきを問題視し、制作システムの改革を提案。否定する人たちを粘り強く説得し、改革を成功させた。 アルバイト…テレビ局での報道番組補助業務(2015年9月~)や、和食居酒屋でのホール業務(2014年4月~2016年3月)など10種類以上を経験。テレビ局でのアルバイトは、生放送番組を担当しているため、放送時間にミスなくOA出来る様、社員の方や他のアルバイトへの連絡や確認を常に意識して行っている。10種類以上のアルバイトを経験する中で、チームで協力しながら、幅広い人々の生活を支えられる仕事をしたいと考えるようになった。

会社名 新明和工業株式会社
フリガナ シンメイワコウギヨウ
URL http://www.shinmaywa.co.jp/
本社所在地 〒665-0052 兵庫県宝塚市新明和町1-1
電話番号 0798-56-5000