営業職
21卒 | 日本大学 | 男性
あなたが乳業業界で協同乳業を志望する理由は何ですか?
高齢化が進み健康需要が高まる今日で食を通じて主に食の根源である乳で人々の生活に貢献したいと思い乳業業界を志望しました。また貴社の画期的な商品から挑戦しつつ自然の美味しさを保っている姿勢が伺え自身も健康や記憶に残る商品を広めていきたいと思い志望しました。貴社のホームランバーは食べてから10年経っていますが今でも商品として記憶に残っています。そんなユニークな商材を扱い常に挑戦し続ける貴社の元で働きたいと考えています。 続きを読む
あなたが物事に取組む際に大切にしている事は何ですか?
私が大切にしていることは多様性や対立を恐れず挑戦することです。大学生や社会人になるとチームで取り組むことが非常に多くなります。そんな中組織には様々な人がおり考え方も異なり対立が生まれます。しかしそこで対立を避けるのではなく私は陰で組織の方向づけをしています。私の強みである傾聴力を活かし全体の声を聞き共有し縁の下の力持ちのように行動しています。 続きを読む
あなたが好きなメイトー商品は何ですか?理由を含めてお答えください。
私の好きな商品はホームランバーです。子供の頃食べる機会が多く最も記憶に残る商品であると思ったからです。名前のインパクトが強く手に取る機会も多く球団マスコットのコラボなど消費者が楽しめる工夫がされており上記の商品が私は好きです。 続きを読む
自己PR
私は水と油も振ればドレッシングになるという価値観の元、多様性を重視し縁の下の力持ちのように組織を支えてきました。実際傾聴力を活かしゼミナールの対立を防ぎました。自身が一期生として入ったため方針が定かではなく課題量も熱量も様々でした。そこで私はゼミ生20人の話を聞き不満やモチベーションを聞きました。そこで拾った声を全体として共有し同じ方向を向いてもらうように行動しました。決して批判するのではなく相手の立場になって考えました。その結果他大学との発表にまで組織の士気を上げることができました。また一期生として発表を行った事で今後の指針や基盤が築けました。大学ではマーケティングや経営戦略について学んでいます。ゼミでは実際の企業を3CやSWOT分析を用いて競争優位のポジション、ターゲット層など多角的に学んできました。私の強みである傾聴力と大学で得た知識を活かし消費者、取引様や他部署など多岐にわたり問題を引き出し貢献したいです。 続きを読む