客室乗務職
「人との繋がりの中で幸せを感じた瞬間」を教えてください。(300文字)
スポーツウエア店でのアルバイトにおいて、目標に対して全員が目線を合わせ協力しながら取り組めた瞬間です。アルバイト先ではコロナ禍で客数が50%ほどになっている中、売上目標110%の達成が課題でした。そのため私は、拝命して調べてきた競合他社の情報を他メンバーに共有し、どのように活かすか話し合うよう努めました。すると業務連絡を交わすのみだった5人の社員の方とも密にコミュニケーションを取るようになり、お互いをより深く理解できたことで自然と困っている時に手を差し伸べたり、支えあえるようになりました。結束が強くなったことで売り上げも増加し、課題を皆で達成できた時は幸福感を味わったと共に更なるやる気が芽生えてきました。 続きを読む
何かにチャレンジをする時に、あなたが大切にしていることを教えてください。(300文字)
取り組みを通し、良かった点と悪かった点を振り返り、次に活かす事を大切にしています。注力している英語勉強においては、日々の試みを自分なりに見直すのを積み重ねる事で、できることが少しずつ増えていくことに小さな嬉しさを感じています。そのような中である時に訪れる「自分の成長を感じられる瞬間」がやりがいに繋がっています。さらにはその事で英語力向上に向けてモチベーションを保てるという好循環を生み出せています。プラスの面については自分自身で冷静に評価し自信を持つこと、マイナスの面についてはネガティブに捉えるのではなく、さらにステップアップするためのヒントが得られたとポジティブに考えるようにしています。 続きを読む