業務企画職(事務領域各コース)
ゼミや研究室について、経験がある場合は、ご自身の取組み概要や成果をご入力ください。 50文字以下
卒業研究のテーマは「〇〇における〇〇の習得方法について」です。 続きを読む
部活やサークル活動について、経験がある場合は、ご自身の取組み概要や成果をご入力ください。 50文字以下
大学の〇〇チームでキャプテンを務め、決勝進出を目標に全国大会に出場しました。 続きを読む
アルバイトについて、経験がある場合は、ご自身の取組み概要や成果をご入力ください。 50文字以下
〇年ほど続けている〇〇会社でのアルバイトでクレジットカード決済を導入しました。 続きを読む
あなたの強みや長所など、あなた自身を自由にPRしてください。 300文字以下
私の強みは「チームの実力を最大限引き出す為に考え、行動する力」です。この強みは高校時代からの〇〇部の経験で培ってまいりました。大学ではこの強みを活かし、3つの取り組みで成果を挙げました。1つ目は、大学の〇〇チームにおいてキャプテンを務め、全国大会に出場しました。2つ目は、その後学生コーチとして、チーム全体の底上げに貢献しました。3つ目は、〇〇会社でのアルバイトでクレジットカード決済を導入しました。これらの成果から私の強みはチームの魅力を最大限引き出す為に考え、行動する力だと考えております。 続きを読む
希望職種としてご選択いただいた業務企画職の職種フィールドについて、志望する理由と、実現したいことを、具体的に記入してください。 400文字以下
業務企画職を志望する理由は、私の強みである「チームの実力を最大限引き出す為に考え、行動する力」を貴社の業務で活かし、貢献できると考えたためです。フライトに関わる様々な部門のスタッフが最大のパフォーマンスを発揮できるように考え、行動することで貴社に貢献できると考えております。実現したいことは、「最も人々に愛されるエアライングループ」を作っていく一員となることです。具体的には、お客様一人一人に寄り添う空港サービスを作り上げていきたいです。空港は、人々が飛行機で移動するときに必ず利用する場所ですが、鉄道などの駅より滞在時間が長いことが特徴だと考えております。様々な状況の人々それぞれに快適な空間を提供することは、愛され、選ばれるエアライングループになるためには不可欠だと感じます。空港にいる多くの人のニーズに応える形で、人の幸福の実現に貢献したいです。 続きを読む