業務企画職(事務領域各コース)
ゼミや研究室について、経験がある場合は、ご自身の取組み概要や成果をご入力ください。(100字)
消費者心理学を専攻するゼミで、○○と協働しテイクアウトドリンク店で実際に発売する商品の開発・プロモーションに取り組んだ。 続きを読む
趣味や特技がある場合、ご入力ください。(100字)
趣味は【国内旅行】である。新たな人/物/場所に巡り会うことができ、私の人生を豊かにしてくれる点に魅力を感じる。特技は【貫徹すること】である。困難なプロジェクトにおいてもやり抜くことで成功に導きたい。 続きを読む
あなたの強みや長所などを具体的なエピソードを交えて教えて下さい。(300字)
私は【ひとつのことに対して、長期間成果が出なくても断念せず最後の最後まで貫徹すること】ができる。私は高校時代、野球部で3年間常に「レギュラー獲得」を目指し、誰よりも熱心に練習に努めた。しかし、全大会において出場する事は叶わず、高校最後の大会では、初戦の1カ月前に行われるレギュラー発表において、私は選抜されなかった。私は心底挫折したが「ここで簡単に断念せず、どうにかして大会に出場したい」と奮い立った。そこで、「代打獲得」をゴールに移行したうえで代打に特化した練習メニューの改善を図った。結果、大会前の練習試合で打率を1割向上させたことで、大会では代打として出場することができた。 続きを読む
入社後実現したいこと、それに向けてご自身の強みをどう活かしたいかを教えて下さい。(400字)
【あらゆる人の多様な『巡り会い』の促進を実現させたい】私は人/物/場所の『巡り会い』が人生を豊かにすると考える。そこで、所属するボランティアサークルでは、中学生への防災教育により『巡り会い』の損失を阻止させ、高校生へのキャリア教育により『巡り会い』の選択肢を拡大させた。この経験から、あらゆる人の多様な『巡り会い』を促進することに強いやりがいを感じ、FSCにおける日本各地と海外との人流・物流の拡大やマイル・ライフ・インフラにおける新サービスの提供という貴社のビジョンが、私の価値観と適合するため志望する。特に「路線地域の魅力向上に寄与する商品造成・キャンペーン実施」に挑戦したい。この想いは、地方創生や地域事業との連携を通した収益最大化を図る貴社でこそ実現可能だと考える。私はゼミでの商品開発・プロモーションの経験を最大限に活用し、地域のポテンシャルを引き出すことで『巡り会い』の促進に貢献したい。 続きを読む