自社養成パイロット
17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
長所・短所を具体的に挙げ、その理由を説明してください。
私の長所は組織をベストな状態にするために、課題を発見し解決させようとする姿勢があることです。今の自分に出来ることは何かを考え野球でもアルバイトでも複数のポジションをこなし、現メンバーでベストを出すために取り組みました。 短所は感情を表に出さないところです。もっと本能的になってもいいのかなと思います。 続きを読む
これまでの生活の中で特に力を注いできたことを1つ挙げ、その中で得られたものを具体的にお書きください。
学生時代は野球を続け、投手が打たれた時に野手が打ち返したり、打線が封じられているときに投手が踏ん張ったりと、仲間の大切さを学び、チームに尽くして試合に勝つという喜びを得ました。大学では怪我で選手を引退し、学生二軍監督として練習を企画・運営する側に転身しました。立場を変える勇気と諦めずに挑戦する姿勢を学び、チームの中で再び活躍し組織を機能させるという経験を得ました。 続きを読む
『安全』『お客様』『チーム』『プロフェッショナル』から1つ自由に記述
チーム 第2回WBCで優勝した侍ジャパンの戦いは本当にかっこよく、憧れました。同時にこのチームのメンバーの生き様を自分も全うすると誓いました。イチロー選手のように例え結果が出なくても腐らず努力し続け、最後には支えてくれた人の期待に応えられる人間になりたいです。加えて、イチロー選手を支え続けたチームメートのように、人情深く他人のために一生懸命になれる人間になりたいです。 続きを読む