ヤフー株式会社のロゴ写真

ヤフー株式会社

2020卒 ヤフー エンジニアの通過ES(エントリーシート) No.28840

20卒 インターンES

エンジニア
20卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. インターンシップ参加希望理由 例)インターンを通して習得したい技術や、勉強したいこと、体験してみたいヤフーの業務などがあれば、教えてください。
A. A. 人のために、「便利で楽しい」サービスを提供したいという私の思いを実現するために必要であると考え、貴社のインターンシップへの参加を希望しました。私自身、人のために楽しさや驚きなどを提供する際に最もモチベーションが上がる人間です。高校3年生の文化祭の劇発表では、堅い内...
Q. 学業で一番力を入れたこと、または研究内容の詳細や自信のある開発経験などについて、具体的に説明してください。(500文字以内)
A. A. 私の研究テーマは「~」です。私の所属研究室では~を開発しています。このシステムは~に繋がると考え、研究を進めています。
Q. これまでに手掛けたプログラムで、一番自信のあるものを教えてください。その際、開発環境や場面(授業、研究など)を含めるようにしてください。(500文字以内)
A. A. 「オリジナル星座を追加できるVRプラネタリウム」です。学部3年生の時、4人1班で1つのアプリケーションを作り、英語で発表するという演習を行いました。私たちの班は、VRやパターン認識を利用したプラネタリウムを作成し、ユーザへの星空を見る楽しさの提供を目標にしました。...