LINEヤフー株式会社のロゴ写真

LINEヤフー株式会社 報酬UP

【16卒】 LINEヤフー インターンの通過ES(エントリーシート) No.7129 (2016/1/29公開)

LINEヤフー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

16卒 | 九州大学 | 男性
Q. あなたが今までに解決した課題は何ですか?(50字以内)
家庭教師の営業のアルバイト 続きを読む
Q. 課題をどのように解決しましたか。解決しようと思った理由とあわせて教えてください。(250字以内)  ※
アルバイトを始めた当初なかなか契約を取ることができなかった。毎回違うご家庭に伺うので事前に対策を取れない。契約が取れないと勿論悔しいが、自分の失敗を環境のせいにしていた 自分に責任がある、どうせ働くなら次に繋がるようなものにしたい、そう思い始めた。考え方が変われば行動も変わる。社員にアドバイスを求め、営業後にその日の反省点を書き出すようにした。すると次第に自分のどこが問題で、相手が何を欲しているのか気がつくようになった この結果、西日本規模で展開している会社で月間2位の成績をあげることができた。 続きを読む
Q. 本コース(広告課題解決)に参加しようと思った理由を教えてください。  ※ 250文字以内
私は家庭教師の営業のアルバイトの経験から、自分の提案により、相手が考えていることが形になり満足していただくことにやりがいを感じるようになりました 御社ならば、ネット社会が高度に発達した現代において、様々な企業を相手と関係を持ちぼんやりとこうしたいという悩みを解決し、自分の力により、企業に取っても消費者にとっても良い影響をもたらすことが出来ると思います 今回、インターンシップに参加することで、会社やそこで働く社員の方の雰囲気を肌で感じ、将来自分がどのように働いて行きたいかを見つめ直す時間にしたいと思い、参加を希望させていただきました。 続きを読む
Q. 今一番興味のあるインターネットマーケティング、ビジネスについて、そのポイントと理由を教えてください。  250文字以内
インターネットオークションです ほしい物をできるだけ安く、そして、より良い状態の物を願うのは我々消費者心理です インターネットオークションならば、一般の消費者でも、全国どこにいる出品者から、ほしい物を最も納得できる条件で手に入れることができる 一ユーザーとして、ヤフオクなど現状でもかなり満足度が高いのですが、品揃えという点で不満が残ります。例えば、ブックオフなどの企業と提携することで、それを解消すればより良いツールになると考えます。また、提携した企業が全国展開しているならば、商品の受取りや代金の支払いを最寄りの店舗で行うことができれば更に使い勝手が良いものになるのではないかと思います。 続きを読む

LINEヤフー株式会社のES

IT・通信 (webサービス)の他のESを見る

ヤフー株式会社

総合職(EC)
25卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 最も自分を成長させた経験について教えてください。 記入する際は、活動した期間やその期間内での活動の質や量、目指していたゴール、ゴールに到達するためにとった行動について、具体的に記入してください。(500文字以内)
公開日:2024年2月20日
Q. 人口減少社会における社会問題を一つ選び、 ⑴選んだ社会問題と、その社会問題を選んだ理由 ⑵その社愛問題を解決するためのボトルネックと、それをボトルネックとした理由 ⑶そのボトルネックが解消されたら日本社会はどう変化するのか? 上記の⑴~⑶を踏まえて、100字以上で回答してください。
公開日:2024年1月22日
Q. 大学時代の経験について教えてください(最大400字) 主に、部活動やサークル活動、ゼミ、アルバイト、インターンなどご自身が注力してきた経験について、活動内容・期間・頻度など詳細をお書きください。 複数ある場合は最大3つの活動まで、それぞれ最大400字で記載いただけます。
公開日:2023年8月29日

LINEヤフーの 会社情報

会社名 LINEヤフー株式会社
フリガナ ラインヤフー
設立日 1996年1月
代表者 出澤剛
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
電話番号 03-6779-4900
URL https://www.lycorp.co.jp/ja/
採用URL https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/

LINEヤフーの 選考対策