17卒 | 明治大学 | 女性
自分が充実している、一番輝いていると思う瞬間はどんな時ですか。
私という個人が誰かに必要とされ頼られる瞬間です。例えば、サークルの新歓活動のためのチラシのデザインを頼まれた時。まず私の力が必要とされたことに喜びを感じました。 そして期待に応えるべく誰かのために力を注いだ結果、「あなたで良かった」「ありがとう」という言葉をもらえた時はこの上ない満足感に包まれます。 “私にしかできないことを見つけよう、もっと頑張ろう”という気持ちが生まれる瞬間が、私が輝いている瞬間です。 続きを読む
あなたが会社選びで一番大切にしていることはなんですか。
私が大切にしていることは「カタチとして残る仕事ができること」です。 大学3年次に川崎市から依頼を受け子供向け案内板を製作しました。図面作成から加工依頼まで全てを自らで行った結果“人に使われるためのモノ”として完成した時にはやりがいと、何よりも一から作り上げる楽しさを感じました。 信頼され頼まれるという「誇り」と「やりがい」、「楽しむ気持ち」を持つことで困難に直面した時にも信念を持って進んでいけると考えております。 続きを読む
あなたが住友林業緑化株式会社に応募した理由はなんですか。当社でどんな成果をあげたいのですか。
私は、緑の力を通して人々の豊かな心や幸せを生み出す仕事をしたいと考えております。中でも貴社を第一に志望するのは、お客様に寄り添い大きな夢をカタチにすることができると同時に街の緑をつくることができるエクステリアの仕事に魅力を感じたからです。私の「状況に応じ必要なことを考え行動する力」を活かし、一人ひとりのお客様の声を第一に庭を通した新たなライフスタイルを作るお手伝いがしたいです。 将来的には魅力的な緑空間を創造するプロとなりお客様から信頼される人物へ成長していきたいです。また、デザインコンテストで賞を頂くことも目標の一つとし日々の実務に励み設計の実力を磨いていきます。 続きを読む
転勤について(該当するところの□に■チェックを入れてください)
国内外を問わず、どこにでもいってみたい。 続きを読む
将来について本音を聞かせてください。(該当するところの□に■チェックを入れてください)
できるだけ長く、できれば定年まで勤めたい。 続きを読む
当社でどの事業に一番興味がありますか。
住宅緑化事業 続きを読む