技術職
22卒 | 工学院大学 | 女性
三点あります。 一つ目は、注文住宅事業を中心としている点です。 個人のお客様に寄り添い、深く理解し、想いを叶える仕事をしたいと考えているため、注文住宅事業を中心に手掛ける貴社で設計士を目指したいと考えました。 二つ目は、貴社のデザイン力です。 貴社のデザインには独自性があり、その独自性やコンセプトを大切にしていると感じました。そしてそのデザインに価値を感じ、そこにお金をかけたいと思われたお客様のために技術者として貢献できることに魅力を感じました。 三つ目は、将来性です。脱炭素社会に向けて木造建築や省エネルギーが重要視されるなかで、それらの高い技術を有している点に将来性を感じ、長く堅実に働ける会社であると感じました。 続きを読む
自己PR
私は継続してひとつのことに打ち込み、目標達成のために努力する力があります。 私は高校3年生までの9年間テニスに打ち込んできました。中学時代は個人での県大会優勝を目指し部活動の後はクラブに通い、3年間毎日夜まで練習に励みました。その結果、最後の大会では準優勝でしたが初めて東海大会に進むことが出来ました。 高校進学時は強豪校に理系を選択できる高校が無く、テニスの実績が少ない学校に進学しましたが、キャプテンになり団体戦で史上初のベスト4に入るという目標を立て部員全体の技術の向上に努めました。メンバーと目標を共有し、クラブで経験した練習方法やトレーニングを取り入れ、皆で目標のために努力したことでベスト4入りを達成しました。 また引退後は受験勉強に打ち込み、ずっと目標にしていた国公立の建築学科に合格することができました。 このように御社でも堅実に継続して努力することで技術者として成長していきたいです。 続きを読む