営業職
当社への志望動機をお書きください。350文字以下
自身の「驚きを提供することで人々を笑顔にする」という夢が実現できると考えたためです。部活でのトレーナー経験を通し、一人一人の異なる背景を理解し、それぞれに合った提案、そして解決策を提供することで生まれる「驚き」を人々に与えたいと考えています。中でも住宅という暮らしの中心を通して「驚き」を提供することで、長期にわたって自身の提供した価値で、人々を笑顔にすることができると感じています。ハウスメーカーの中でも貴社の一貫して高性能、かつ快適な住まいを提供するだけでなく、長期的なサポートを実施している点に特に惹かれました。貴社で、その住宅性能によってお客様に驚きを提供し、アフターサポートでも築き上げた信頼のもと、「驚き」をもってより深いレベルの課題解決に挑みたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
自己PRをお書きください。350文字以下
私の強みは目標に向けて最後までやり通す意志の力、そして粘り強さです。小学校から続けていたテニスを通し、最後まで諦めずに、成果を追い求めることが結果に繋がるということを学びました。以来、最後までやり通す、ということを大切にしています。 この強みは、部活でのフルマラソンの大会において発揮されました。一年時には足切りタイムギリギリで満足できるタイムが残せませんでした。しかし、その悔しさをバネにフォームを見直したほか、週3回の筋トレと週2回のランニングを1年間続けました。結果、タイムを前回から1時間縮め、順位を女子で37位から3位まで、上げることができました。この向上心を持って努力を続ける姿勢を仕事でも生かしていきたいと考えております。 続きを読む