営業職
22卒 | 群馬大学 | 男性
快適で最適な住環境をご提案して、お客様の幸せづくりを支えるべく、志望しました。住宅は一生に一度のとても大きな商材であるため、お客様は大きな不安持って展示場にいらっしゃると思います。そこで丁寧なご提案で、お客様の不安をより大きな幸せとしてお返しでき、かつ自身のやりがいと成長に繋げられる住宅営業という仕事に魅力を感じていました。その中でも貴社では、スウェーデンの住宅ノウハウを蓄積して、高性能で長持ちする住宅を提供していると伺いました。日本における多くの木製住宅は耐用年数が約30年と短いのに対し、スウェーデンの住宅は耐用年数が約100年ととても長いです。幾世代にも豊かな暮らしを資産として残し続けることができる住宅を提供し、幸せをお届けできる点に魅力を感じています。 続きを読む
自己PR
私は目標を立てて積極的に行動する人間です。大学では「--の生活をより豊かにする」ため活動する-----に所属していました。多くの---に---の企画を利用してもらうには、活動を知るための情報発信が重要だと考え、---内での情報発信を担当しました。しかし、既存の方法では我々に無関心な人には情報が届かないという課題に直面しました。そのような人にも企画に参加して生活が豊かになるのが---の役目なので、仲間と協議をしてインスタグラムのアカウントを新設し、活動の様子を発信しました。写真での投稿は活動の雰囲気や参加者の表情が映るため、---を身近に感じて企画に参加してもらえると考えたためです。結果、160人以上のフォロワーを獲得し、企画の参加人数も前年比で15%増加しました。この経験から物事を多角的に分析し最適解を導き出すというスキルを得ました。入社後もこの経験やスキルを生かして、日々の業務を目標立てて遂行したいと思います。 続きを読む