品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
所属されていたゼミ名(又は研究室名)と研究テーマをご記入ください。50
発酵制御学研究室 Aspergillus oryzae由来エステラーゼLipO16の機能解析 続きを読む
現時点で興味を持っていらっしゃいます業界または企業についてご記入ください。200
私は食を通して人々の生活を豊かにし笑顔を届けたいと考えているため、食品業界を志望しております。その中でも、お菓子を扱っている企業に興味を持っています。私は幼い頃からお菓子が大好きで、振り返ってみると辛かった事も楽しかった事もお菓子があったことで幸せな思い出に変わっています。私自身がお菓子を通して笑顔になったように、お菓子で人々を笑顔にし、毎日の暮らしを幸せにすることに貢献したいと考えております。 続きを読む
成功体験・失敗体験を問わず、あなたのこれまでの人生で、最も成長の糧となったことについてご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100~400
私はビジネスホテルでのアルバイト経験が最も成長の糧となりました。私はビジネスホテルのアルバイトで、フロントスタッフとしてお客様に安心や心地良い空間を提供することに力を入れて取り組みました。心地良い空間を提供するために、ニーズの先読みを意識して行動しました。取り組む中で、ニーズと違う接客や行動をしてしまうこともありました。そこで、手書きアンケートの作成・配布を行い、アンケートをもとに心に寄り添った接客やお客様の話に関心を持って耳を傾けることを心掛けることで、時間に応じたおもてなしや体調不良のお客様への気配りなど歩み寄った案内が出来るようになりました。これらを皆に共有することで、結果、顧客満足度を159店舗中49位から1位まで向上させることに貢献出来ました。この経験から目標に向けて試行錯誤し解決する力や傾聴力を培うことができ、さらに、丁寧な言葉遣いやクッション言葉を身に付けることが出来ました。 続きを読む
あなたのクラシエへの想い、クラシエへの本気度(志望会社や志望職種に対する想いや本気度)について、ご記入ください。※ご自身の考えや言葉で、ご記入ください。100~400
私は人々の生活を豊かにし笑顔となる商品を届けたいと考えております。その中でもお菓子は安価で手に入れやすいものが多く、さらに毎日の暮らしを幸せにしてくれるものです。私はクラシエフーズを志望しています。貴社は菓子、冷菓、粉末飲料を主とした食品の三つの事業を展開しており、特に貴社のみが販売している「ねるねるねるね」を始めとする知育菓子は、私自身大好きで幼少期はよく作っては美味しく頂いていました。私は、知育菓子の美味しさはもちろん、自分なりに様々アレンジをして作ることができ、楽しめる点に魅力を感じており、さらに、見て楽しめるカラフルな知育菓子には、合成着色料や保存料が不使用であり、健康や安全にこだわっている点にも惹かれております。私は研究開発職として品質保証に携わり、より多くの人々に貴社の商品の魅力を最大限お届けできるよう製品の品質維持や向上に努め、人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいです。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。200
趣味は手料理をふるまうことと映画鑑賞です。料理を作ることが好きで、友人や家族など相手の栄養バランスや好みを考えながら作る時が一番楽しいです。また、映画は年間200本程度鑑賞し、特にヒューマンドラマが好きです。特技は書道です。小学校から中学校まで10年間習い、高校では選択授業で行っていました。楷書や行書とは書き方が違う、篆書も書きます。書道を通して、高い集中力と強い忍耐力を得ました。 続きを読む