総合と販売職併願
あなたの就職活動における企業選びの軸を200字以内で教えてください
軸としては人と人とのやり取りの中で生まれる温かさを大切にできる 職に就きたいと考えています。AIも発達し常に大きく変化する社会の中で時代がどんなに大きく変わったとしても、1番大切なのは生身の人と人との触れ合いの中で生まれる温かさだと私は考えています。それを踏まえてさらにその人の生活や心に喜びや新しい視点などを提案し、与えられるような職に就くことは私の中での軸です。 続きを読む
特技やアピールポイント
人と積極的にコミュニケーションを取ることでその場その場の環境に早く慣れ、その中で最大限自分の力を発揮出来るように試行錯誤ができる所です。その一番の理由は常日頃からどんな状況や環境も楽しみ自分の糧とし、成長したいと考えているからだと考えます。そのために心を常にオープンにすることは大切にしています。また、知らないことを素直に正面から受け入れ吸収し、好奇心を持って前に前に行動するよう心がけています。 続きを読む
好きなブランド
RehersalL keisuke kanda 続きを読む
困難とそれを乗り越えた経験
大学受験です。高校が特別進学クラスという受験に力を入れたクラスであったため高校生活は勉強のことを真剣に考えることが多かったです。結果として私は自分の進学したい大学には進めませんでした。その結果に納得し踏ん切りをつけて前に進むためにも進んだ先の大学生活を充実させようと考えました。自分が1番に志望していた学部ではありませんでしたが、新しい視野を増やせると捉えて前向きに励みました。さらに自分に1番足りなかったのは現実的に現状を客観視しそれを踏まえて今自分が何をすべきか考えて行動することだと学びました。この考えはアルバイトや就職活動など自分の生き方にとってすごく大切な気付きだと考えています。 続きを読む
当社の強みと改善点
ものづくりに特化したブランドの集合体となっていることは他に無い一番の強みだと考えます。それを販売する立場にある会社として、お客様に伝えたいという気持ちが全体にあることで生まれる強い一体感は他には無いと感じます。この一体感があるからこそ時代の変化の中であっても、純粋にお客様に喜びや情熱を真っ直ぐに伝えられる大きな強みであると考えます。 改善点は、アパレルの業界の中での手本通りな考え方に縛られすぎないことだと考えます。着こなしの提案を例に取ると今世の中で流行している着こなし方だけに縛られないことです。特殊になる必要は全く無く、第一にお客様に服の良さを伝えるための豊かな考え方の1つになると考えます。 続きを読む