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【21卒】関東日本フードの企画営業職の最終面接詳細 体験記No.8467(法政大学/女性)(2020/6/8公開)

2021卒の法政大学の先輩が関東日本フード企画営業職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2021卒関東日本フード株式会社のレポート

公開日:2020年6月8日

選考概要

年度
  • 2021年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 企画営業職

投稿者

大学
  • 法政大学
インターン
内定先
入社予定

選考フロー

最終面接 通過

実施時期
2020年04月
形式
学生1 面接官1
面接時間
30分
面接官の肩書
若手の人事
通知方法
直接
通知期間
即日

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

今後のビジョンを聞かれた際にしっかりとイメージを持って話せた。インターンシップに参加して学んだことなどを意図的に多く話した。

面接の雰囲気

落ち着いた雰囲気の女性で、じっくりと行われた感じ。これまで集団面接であったため、深掘りされなかったところについても深く話す機会となった。

最終面接で聞かれた質問と回答

入社したらやってみたいことは何ですか。

私は、メニュー提案やメニュー開発に興味があるため御社の食肉を中心としたぜいたくなメニューについて積極的に提案していきたいと考えています。また、日本ハムグループと言う様々な分野で強みを持つ企業が多く集まっているグループ会社であるからこそ、自社だけではなく隣の会社からも協力を得て幅広い提案をできるとお伺いしたことがあるので、良い意味で周りにも頼りながら、自分だけではできないようなバリエーション豊かな提案をしていけるような人になりたいと考えています。担当する量販店によって、求められるニーズや、顧客層も異なってくると思うため、情報収集はとても大事だと感じております。そのため先輩方からアドバイスを受けながら柔軟な対応が取れるような働き方を目指していきたいと思っています。

アルバイトをする上で心がけていることは何ですか。また、辛かったことなんですか。

塾講師のアルバイトにて、学習指導だけ行うのではなく生徒が人間的に成長できるように指導していくことを心がけています。塾に来ている子の多くは、勉強が嫌いな子であるので生徒が受け身ではなく、自分から主体的に動き出せるような姿勢を作り出してあげることを意識しています。
集団のクラス授業にて、中学2年生の特進クラスを担っており、トップレベルを目指せる子たちを育てていかなくてはなりませんでした。しかしこれまでは個別指導を行っていたので、今年初めてクラスを持った為、どのように指導していけばいいかあまりわかりませんでした。その時に、塾長から「今年のSクラスは、Sクラスらしくない」と言われてしまいました。自分なりにやっていては、客観的な結果を出せていなかったことを痛感しました。そこで私は、去年Sクラスを担当していた先生にどういった工夫をしたかを伺いその後の授業に生かしていきました。

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関東日本フードの 会社情報

基本データ
会社名 関東日本フード株式会社
フリガナ カントウニッポンフード
設立日 1979年2月
資本金 4億5000万円
従業員数 873人
売上高 1904億4300万円
決算月 3月
代表者 前田和幸
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-5436-2929
URL https://www.nfgroup.co.jp/kantofood/

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