日本レコード・キーピング・ネットワーク株式会社のロゴ写真

日本レコード・キーピング・ネットワーク株式会社

日本レコード・キーピング・ネットワークのインターン応募情報一覧(全1件)

日本レコード・キーピング・ネットワークのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

日本レコード・キーピング・ネットワークの インターン応募情報一覧

24卒 日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / 応募 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年01月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年5月24日

ES・体験記TOPに戻る

日本レコード・キーピング・ネットワークの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

日本レコード・キーピング・ネットワークを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社トワライズ

金融(クレジット・信販)

26卒 トワライズ / 本選考 / ES / 総合職(営業推進 / 企画・立案 など)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当業界について】クレジットカードやローン等の金融サービスは、人々の生活や経済活動に不可欠なインフラであり、社会貢献性の高い業界だと認識しています。近年は、キャッシュレス決済やオンライン融資など新たなサービスが次々と生まれており、今後もさらなる成長が見込まれる業界...

公開日:2025年5月12日

26卒 全国信用金庫厚生年金基金 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは協調性だ。学生時代の部活の経験により培われた。入部した時点で同期は10人以上いたが、2年末時点で3人になってしまった。これに問題意識を持ち、自らミーティングを開くことでその後の退部者を防ぐことが出来た

公開日:2025年6月24日

公益社団法人全日本不動産協会

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)
内定入社

26卒 公益社団法人全日本不動産協会 / 本選考 / ES / 総合事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、常に状況を分析し、課題を見つけて改善へとつなげる行動力があります。大学では、ゼミ活動の進行が滞った際に、作業の分担方法や情報共有の仕組みを見直す提案を行い、効率化を実現しました。また、アルバイトでは店舗の業務が慌ただしい時間帯に対応するため、動線...

公開日:2025年10月16日

株式会社諸岡

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定辞退

24卒 諸岡 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、社会の根幹を支え暮らしを豊かにしたいという想いが、貴社でなら実現可能だと考えたからです。私は〇〇学科での学習を通じ、安全で快適な暮らしにはインフラ整備が必要不可欠であると考えました。例えば、公共施設や家の建設には、荒れた地盤を...

公開日:2023年7月26日

株式会社OCS

金融(クレジット・信販)

21卒 OCS / インターン / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【志望動機は何ですか】私は留学に行って以来、国際物流に興味があります。就職活動を進めていく中で、物流の99%は海運であり、残りの1%が空輸であると知りました。私はその1%の部分を重点的に扱う仕事がしたいです。さらに、私は在学中に通関士の資格取得を目指しています。だ...

公開日:2020年6月15日

日本レコード・キーピング・ネットワークの 会社情報

会社名 日本レコード・キーピング・ネットワーク株式会社
フリガナ ニッポンレコードキーピングネットワーク
設立日 1999年12月
資本金 165億円
代表者 佐々木秀寿
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkParkTower
電話番号 03-6862-7530
URL https://top.nrkn.co.jp/