日本レコード・キーピング・ネットワークのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)
日本レコード・キーピング・ネットワークのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、日本レコード・キーピング・ネットワークのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
日本レコード・キーピング・ネットワークの
インターンES・体験記一覧
26卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 事務・管理系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人々の生活に直接影響を与える「確定供出年金」を扱っている企業であり、インターンで企業や事業説明以外にも実際に業務内容を体験することができると仰っていたので、非常に魅力を...
26卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 事務・管理系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】企業オフィス 【参加人数】8人 【参加学生の大学】東京の大学に通っている人が多い印象でした。また序列に関しては早慶上理などのレベルの学生はいませんでした。 【参加学生の特徴】事務作業などに興味を持っている理系の学生が多い印象を持ちました。 【参加社員(...
26卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップの内容 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 事務・管理系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】最初に業務や企業についての説明を受け、後半の時間で実際に業務課、給付課、移換課の業務を体験しました。 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に企業や事業の説明でイメージを掴み、後半で実際に業務に触れる形でした。 【このインターンで学べた業務内容...
26卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップを終えて / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 事務・管理系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションなどを行ったため、他の初対面の学生と密に関わる機会が整っていました。 【インターンシップで学んだこと】実際に業務を行う際に大切な考え方、また仕事...
26卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / 応募 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 事務・管理系 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
24卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと金融やBPO業界に興味を持っていたため、就活アプリで検索をした際に出てきて気になったのがきっかけです。
参加理由としては、確定拠出年金の知識がなかったため、企...
24卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】高学歴の方はいなかったと思います。
ただ、学生の参加人数が3人だったため参考になるかはわかりません。
【参加学生の特徴】文系の方しかおらず、学部もバラバラでした。
穏やかな方が多かったです。 【参...
24卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップの内容 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】資産形成×確定拠出年金についての講義形式(グループワークあり) 【インターンの具体的な流れ・手順】資産形成の説明を受けた後、ライフプランの作り方を体験した。途中でグループワークもあり、発表も3回ほどあった。
その後DC制度の仕組みと企業説明が...
24卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / インターンシップを終えて / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンを受ける中でグループワークが何回かあったため、学生との関わりは多かったと感じる。 【インターンシップで学んだこと】事業内容である確定拠出年金制度自体が学生から...
24卒
日本レコード・キーピング・ネットワーク / インターン / 応募 / 確定拠出年金に関わる業務について学ぶ、体験する / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2023年01月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
日本レコード・キーピング・ネットワークの
165人 |
| 代表者 |
佐々木秀寿 |
| 本社所在地 |
〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkParkTower |
| 電話番号 |
03-6862-7530 |
| URL |
https://top.nrkn.co.jp/ |
日本レコード・キーピング・ネットワーク株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る