ポンパドゥルのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ポンパドゥルのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ポンパドゥルの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ポンパドゥルを見た人が見ている他社のインターン体験記
非営利団体や組織に興味を持っており、その中でも年金は誰にとっても欠かせない身近な存在であると感じていたため参加しました。
また、自身も年金の学生控除などを利用する上でもっと知ってみたいと思うようになりました。
続きを読む(全107文字)
食品業界の中でも特にパン業界について気になっており、パン業界についての理解を深めたかった。そしてその後の本格的に始まる就職活動に活かしたかったため、参加してみようと思いました。また、全国的に名の知れた会社であるため。続きを読む(全108文字)
自分自身就活を初めて最初の1DAYインターンシップであり、キャリアチケットで紹介された企業であったので、行ってみようと思ったのが、このインターンに興味を持ったきっかけになります。選んだ基準も同じく初めてのインターンだからです。続きを読む(全113文字)
東北電力の原子炉の安全性への高い意識に魅力を感じたためである。東日本大震災発生以前から最悪のシナリオを想定し女川原子力発電所の設計を行ったことで震源に最も近い位置に所在しながらも安全に原子炉を停止させる事に成功した事例からも、その意識が見て取れる。続きを読む(全124文字)
マイナビ主催の会社説明会に参加した際インターンシップ参加を勧められ参加しました。
その頃はまだ就活についての知識が浅く、大手ということもあり参加しました。会社説明会に出席している社員さんは若手の方が多く若手の方が活躍できる会社なんだなというイメージを持ちました。続きを読む(全132文字)