19卒 | 立命館大学 | 男性
あなたがアックスオンに入社して実現したいことを具体的に記入してください
映像のジェネラリストとなり、見る人が心を動かす映像作品をより多く企画したいです。貴社では年2200本以上の企画が全社員から提出される、まさに「全員クリエイター主義」の環境があることに魅力を感じました。そして多様なジャンルの現場で活躍されている想像力の溢れた社員の方々の元であらゆるジャンルの知識を吸収したいです。 続きを読む
あなたの人物像がわかるキーワードを3つ理由とともに教えてください
1 エンターテイナー 人を楽しませることを常に考えているからです。 2 並外れた女子力 趣味が多彩で中性的な感性を持っているからです。 3 好奇心旺盛 新しいことを知るとワクワクするからです。 続きを読む
学生時代打ち込んだことを記入してください
総勢200人の社会人よさこいチームで衣装製作や演舞指導に尽力しました。今までにない衣装を作りたいという想いから、多彩な演出のできる衣装を制作会社の方と直接交渉しながら完成させました。その衣装を最大限に活かす方法を仲間と考えながら指導に当たり、結果的に全国大会で入賞することができました。この経験の中で、人に伝える難しさと喜びを学びました。 続きを読む
学生時代に経験した最大の困難や失敗について、どのように克服、解決したかを具体的に記入してください
衣装製作で3ヶ月という限られた時間と予算の中で自分たちの理想を形にすることが最大の困難でした。最初の原案を制作会社の方にプレゼンテーションした時は「実現可能性が低い」と指摘を受けました。しかし、それを踏まえて妥協できないこだわりや削るポイントを仲間と再確認し、自他の作品を研究しながら毎日議論と交渉を重ねました。実際に行動で示すことで先方にも熱意が伝わり、素材やコストの相談に快く応じていただき、予算内で理想の形に仕上げることができました。 続きを読む
あなたが大好きな番組とその理由を3つ記入してください
嵐にしやがれ ①メンバーの個性を活かした多様な企画がある ②嵐だからこそ引き出せるゲストの魅力が伝わるから ③This is MJの企画のセットが壮大で面白いからです。 続きを読む