2016卒 日テレアックスオン テレビ制作(企画・AD等)の通過ES(エントリーシート) No.2607

インターネット附随サービス業
300人以上1千人未満
企業名: 日テレアックスオン/コース・職種: テレビ制作(企画・AD等)

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2607)

志望理由を教えてください。

テレビ・映画を見ることが大好きで、番組・映像コンテンツ制作を一生の仕事にしたいと思っているからです。そのためにチャレンジ精神を持ち続けることの出来る人間であると自分は思っております。

あなたが映像コンテンツ制作業界を目指す「きっかけとなったエピソード」と「理由」を具体的に教えてください。

自分は、大学生になる前に目標を決めてました。それは「社会人になった時に、自分が出た映画を、TSUTAYAで手に取って見たい!」という目標でした。結果として、なんとその目標は達成することが出来ました。
映画に出演出...

あなたがこれまでに経験した最大の失敗や困難について、どのように克服したか教えてください。

12年間続けていたサッカーを辞めることになったことです。理由は、「最後の試合に負けてしまったこと。」と「浪人生活」になってしまったことです。サッカーしか本気でやってこなかった自分は、当時は止むを得ず、勉強一心に情熱...

あなたが人と関わる上で最も心がけていることを具体的に教えてください。

.「一緒に何かをしたい!」と思われるような人間であることを相手に示すこと。です。それは、仕事でも遊びでも飲み会でも恋愛でもすべてそうです。例えば、初めて芸能事務所の社長さんに個人的にお会いしたことがありました。自分...