21卒 夏インターン体験記
2019年8月開催 / 1日 / コースの区分はなし
4.0
21卒 | 新潟大学 | 男性
「お米の流通から製品化までを学び、実体験、食して学ぶ1DAYインターン」
(1)米の製造工程を体験(精米課で玄米の投入・出荷作業課で箱詰め) (2)炊飯試験と食べ比べ(お米の評価) (3)お米の評価を受けて販売先の考案(パッケージの考案) (4)米業界の今後についての考案(社員の方と意見交換)
続きを読む株式会社諸長 報酬UP
株式会社諸長のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
(1)米の製造工程を体験(精米課で玄米の投入・出荷作業課で箱詰め) (2)炊飯試験と食べ比べ(お米の評価) (3)お米の評価を受けて販売先の考案(パッケージの考案) (4)米業界の今後についての考案(社員の方と意見交換)
続きを読むはい 人事の関係の方と何度もお話をする機会を頂くことができました。(それほど会社の規模が大きくないこともあり、)インターンシップに参加して、こうした方々に顔を覚えて頂くことができたので、本選考に進んだ場合、確実に他学生と比較して有利になると思いました。
続きを読む就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。