年収に対しては全く申し分のない企業だと考えている。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井不動産の年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全134件) 2ページ目
三井不動産株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は150〜1800万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
三井不動産の 年収分布
平均年収 ??? 万円
三井不動産の 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
三井不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
平均年収は総合職では1000万円を大きく超える。初任給も30万円以上でとても高い。続きを読む(全41文字)
総合職≥業務職といった感じで、基本的には年功序列だと聞きました。続きを読む(全32文字)
他業界と比較しても高水準に違いない。かなり貰える続きを読む(全24文字)
3大商社に匹敵するレベルの高給で申し分ないと思う。続きを読む(全25文字)
初任給も総合商社に劣ることなく、三井不動産は平均年収も非常に高い。続きを読む(全33文字)
給与は全体的に高く、仕事の内容より年功序列な部分が多い。続きを読む(全28文字)
給料は日系でもトップクラス、社員訪問の中でもタワマンに住んでる人が多いと聞いた。続きを読む(全40文字)
お給料は非常に高く、今年からさらに上がるそう。仕事量に対して十分だと思う。続きを読む(全37文字)
業界最大手ということもあり、業界の中でも頭一つ抜けている。続きを読む(全29文字)
年収の高さについては、業界トップクラスだと言われている。続きを読む(全28文字)
初任給は30万を超えているため、非常に給料は良いという印象。続きを読む(全30文字)
業界トップなだけあって、同業他社や他業界と比較しても待遇はよいとおもう。続きを読む(全36文字)
給料の具体的な数字は知らないがかなり良いと聞いている。続きを読む(全27文字)
非常に年収が高い。若手のうちから高年収である。続きを読む(全23文字)
平均から見ても給与は高水準であると言える。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職にしては給料が高いです。昇給は評価によるが5千円〜1.5千円/年ほど上がる。5年の契約なので、5年目にはかなり昇給しており、事務職の中で...続きを読む(全147文字)
日系企業最高水準。30手前で1000万円はいくだろう。続きを読む(全27文字)
有価証券報告書からによると、総合職の平均年収は過去5年で約1200万ほどある。これは総合不動産デベロッパーのなかでトップクラスの値である。家賃補助もあり、...続きを読む(全118文字)
30歳で年収1000万以上は確実であり、生涯年収で言えば日本の企業の中でも相当高いと思います。続きを読む(全47文字)
平均年収と比べてかなり高い水準にあると言える。続きを読む(全23文字)
デベロッパー業界の中でもかなり高給であり、30歳1100万円、40歳1,600万円程度であるとお聞きした。また、風通しの良い評価を受けることができるともお...続きを読む(全82文字)
基本給も公表されてるように高いが、残業代でも一層稼ぐことが可能。続きを読む(全32文字)
日系企業の中では30歳時点でかなり高いと思う。続きを読む(全23文字)
新卒の初任給は25万円程度で比較的高いといえる。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産の 他のカテゴリの口コミ
周囲を巻き込みながら、あらゆる関係者と仕事ができる続きを読む(全25文字)
海外にも進出しており、安定性があると感じました。続きを読む(全24文字)
三井不動産の物件なら8割負担で宿泊できる。続きを読む(全21文字)
飲み会が多いようですが、メリハリをつけて仕事をしている人が多いようです。続きを読む(全36文字)
女性が多く働いており、男女間の違いはほとんど見られません。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホテル宿泊割引やディズニーチケット割引など福利厚生は充実している。
年度によるが、社員向けの夕方からのディズニー招待日もあり、家族と共に参加可...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフ教育の成果に対して上司から感謝された
開業後のホテルでインチャージとしてフロント業務を担当し、教えたスタッフが自分の考えを提案してくれ...続きを読む(全84文字)
ブランド力があり、事業拡大に力を入れていると感じ、日本のまさにトップ企業だと感じた。続きを読む(全42文字)
業務職であっても繁忙期は終電レベルだそう。続きを読む(全21文字)
ブラザー・シスター制度があるので、先輩後輩の仲が良く面倒見が良さそうと感じた。続きを読む(全39文字)
サービス(不動産)の年収、評価制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与いこーる販売数かける百万円円のイメージである。結果を残している方は年収二千万の方もいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
歩合によ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲み会が好きで上司のご機嫌が取れる人は最適かもしれません。また若い女性は気に入られると評価も上がりやすいです。
あとは男性でも単純に売れれば給...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は賞与ではなくインセンティブのみ。数字が上がらない月などがあるとボーナスが少なくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お給料は同じ業者の他の会社といいです。社内評価システムがあり、色んな報奨金制度があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
長く勤めれ...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員にも決算賞与が出ました。評価基準に関しては派遣だったのでわかりません。よく上長と個人面談をさせているのは見かけました。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給をなかなか上げて貰えません。入社した当初よりも新卒は基本給が上がっていますが、会社全体の売上は横ばいのためあ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業職にしては固定給はあるしボーナスもある。
インセンティブもあり営業職として給与面は及第点
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は黙っていれば十二分にもらうことができる。ただしポストがかなり埋まっているため、上に目をつけてもらうくらい結果を残さないと出世は望めなと思...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給制度がある。
評価が高ければ給料もあがる。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金やボーナスなどはない。福利厚生などととのえてほしい続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は会社が第三セクターということもあり、民間企業と比べると劣ってしまう。
評価制度につ...続きを読む(全147文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井不動産の 会社情報
会社名 | 三井不動産株式会社 |
フリガナ | ミツイフドウサン |
設立日 | 1941年7月 |
資本金 | 3397億6600万円 |
従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
代表者 | 菰田 正信 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 1289万円 |
電話番号 | 03-3246-3131 |
URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |