営業職
22卒 | 東京都市大学 | 男性
あなたが考えている「なりたい自分」と、その理由をご入力ください。(300文字)
私は、後輩に信頼される先輩になりたいと考えています。これは、私が高校時代に出会った担任の先生に貰った言葉がきっかけです。完璧主義だった私に「人生楽に行こうよ。大丈夫だから。」と声をかけてくれました。この一言で、私の担任に対するイメージが変化し、信頼の対象となりました。物事を割り切って考える習慣が身に付き、うまくいかないことは一つの経験として捉え、先に進むことの大切さを学びました。私も先輩として接する後輩が仕事で悩んでいるようであれば、技術的・精神的アドバイス両方をできるようにしたいです。そして、私の言葉に感化された後輩が私を慕ってくれ、信頼してくれることが理想の姿です。 続きを読む
スターツデベロップメントを志望する理由(300文字)
私は「まちづくりに携わり、長期的にお客様に寄り添いたい」という想いがあり、街づくりのスタートでもある開発ができる仕事を志望しております。特に貴社を志望する理由は2つあります。(1) 分譲マンション・分譲戸建て・商業施設等、幅広い物件を扱い、顧客の好みに合わせた開発を行えることに魅力を感じました。(2)街の未来を見据え、土地の仕入れから販売後のサポートを一貫して行うことで、お客様に長く愛される環境づくりができるからです。私は貴社に入社後、デベロッパーとして開発に関わる全ての関係者と目標を共有し、物件完成後もお客様の好みに合わせたライフスタイルを提案できるようになりたいです。 続きを読む