技術職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
学生時代に最も打ち込んだこと
私は軽音楽サークル活動に最も打ち込みました。そこで、粘り強く努力する力を身につけました。大学入学時に未経験でギターを始めました。周りには経験者が多く自分が足を引っ張ってしまう不安がありました。そこで、毎日練習をし、ギター習得を目指しました。最初のライブでは、足を引っ張ることがありましたが、練習を重ね、徐々に上達していきました。努力が実 を結び、難しいギターパートを担当できるようになりました。この経験を活かし、難しい課題であっても、完成するまで挑み続けます。 続きを読む
自己PR
私の強みは、冷静に対応する力です。コールセンターでのアルバイトで培いました。ある日、クレームのお電話を頂いた際に、私はお客様の強い口調に圧倒されてしまい、全く対応が出来ませんでした。その際、上司からとアドバイスを頂きました。その経験から、同じような電話内容の際には、アドバイスを基に、お客様の状況把握に努めました。結果、イレギュラーな電話内容でも臨機応変に対処できるようになりました。適切な内容を伝えることで感謝されることが増えました。私はどのような場面でも、冷静に判断できる力で貢献します。 続きを読む
志望動機/知ったきっかけ
【志望する動機】私はアルバイトの経験からお客様の問題を解決し「ありがとう」と言って頂ける仕事がしたいと考えています。そのため、お客様の課題解決が出来るSI企業に興味を持ちました。中でも貴社は、公共性の高い開発を含む多様多種な事業領域があり、自社開発製品もある点から、確かな技術力を身に付け、お客様の課題解決が出来ると考えました。私は、強みである冷静力を活かし、提案力、技術力を身に付け、お客様の課題解決のため貢献します。 【知ったきっかけ】SI企業の中でも、航空系のシステムに興味があり、調べている中で貴社を知りました。 続きを読む