岩田産業株式会社のロゴ写真

岩田産業株式会社 報酬UP

岩田産業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

岩田産業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

岩田産業の インターン体験記

20卒 夏インターン体験記

2018年9月開催 / 1日 / 営業マーケティングを体感!
営業マーケティングを体感しよう

会社の説明や社長の挨拶が午前中1時間程度行われる。 1時間ほどのお昼休憩があり、お弁当とお茶が全員分配布される。 午後から、実際にマリンメッセ福岡にて毎年出展されている岩田産業株式会社主催のフードフェアの見学をし、取り扱っている企業や食材などを実際に見て回る 内覧が終わると、この日は参加人数が少なかったため参加者全員でお店で出すお鍋の新メニューを社員側から提案するという設定で企画を考えた。 その語、営業部の社員からのフィードバックがあり、社員との座談会もあった。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に営業としてお客様の店舗に対して提案することの難しさを学ぶことが出来た。営業は大変だという印象を持っていたが、自分の考えだけが通るわけではないということ、チームで考えていることが一つの方向性として貫いていないとうやむやな提案をすることになるということを学ぶことができた。 続きを読む

20卒 | 福岡大学 | 女性

いいえ このインターンシップは選考とは無関係の場であると社員の方も冒頭で話してくださったので参加しているということが本選考で有利になるとは感じることが出来なかったため。

インターンTOPへ戻る

岩田産業の 選考対策