吸収合併
2020/11/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社T-Gardenのロゴ写真

株式会社T-Garden

T-Gardenへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

T-Gardenの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やT-Gardenならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

T-Gardenの 本選考の志望動機一覧

24卒 T-Garden / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「美を通して、人々にもっと自信をもって日々を楽しんでほしい」という想いを実現できると考えるからです。私は元々自分の容姿
に大きなコンプレックスを抱いており、写真撮影の時間が苦痛でたまりませんでした。しかし、そんな私もカラーコンタクトに出会
ったこと...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年8月4日

24卒 T-Garden / 本選考 / 志望動機 / 管理本部

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】『“なりたい”を応援する会社へ』というビジョンに魅力を感じ志望しました。理想や魅力を感じるものは人それぞれであり、だからこそ幅広い人々の“なりたい”を尊重していく姿勢が必要であると考えます。さらに私は、化粧が「嫌な部分を隠すため」ではなく「自分の魅力を...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

T-Gardenを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

21卒 モスフードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

摂南大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】独創品質をより広めたいと考えたからです。私自身モスバーガーでアルバイトとして働きながら、新商品が出る度にお客様のようにワクワクドキドキしながら作り方などを確認しています。そして、お客様のニーズにあった商品を材料を基にお勧めすることでお客様満足度を高める...

公開日:2020年10月20日

株式会社黒龍堂

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 黒龍堂 / 本選考 / 志望動機 / 化粧品通販室

【志望動機】化粧品が好きで化粧品検定2級を取得したのですが、その過程で今まで以上に化粧品に興味がわき、それに携わる仕事がしたいと思うようになりました。私は、化粧は自由であるべきで、女性だけのものではなく誰でも楽しめるものであると考えています。その点で、御社は手掛け...

公開日:2024年2月5日

25卒 オリコフォレントインシュア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

茨城大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、核家族化、拡大家族など多様化する暮らし方の中で、求められている会社だと感じたため、志望しました。この業界は、自身を信頼してもらうことで成り立つものだと考えています。個別指導塾講師のアルバイトでは、生徒に信頼されるために苦手単元...

公開日:2024年5月15日

株式会社アクシージア

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

25卒 アクシージア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は私の就職活動の軸と御社の企業理念が一致するからです。私は化粧品を通じてお客様の喜びを実現しつつ、自己成長することでさらにお客様に喜んでいただくいための幅を広げていきたいと考えています。「アジアの美を世界へ」という理念のもと、若手のう...

公開日:2024年9月6日

株式会社ハンズ

小売り(その他)
    内定辞退

26卒 ハンズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】きっかけとして、もともと幼い頃から雑貨が好きで、大学入学以降現在も続けている雑貨屋でのアルバイトを通じ、より良い歩り場作りに大変やりがいを感じたことが挙げられます。日々の商品の需要の変化や季節性を踏まえた発注や売り場の展開を行ったことにより、自らのアイ...

公開日:2025年5月1日

T-Gardenの 会社情報

会社名 株式会社T-Garden
    フリガナ ティーガーデン
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館5F
    URL http://www.t-garden.jp/

T-Gardenの 選考対策