22卒 | 大阪大学 | 男性
あなたの強みは何ですか。それを発揮し当社でどんなことがしたいですか。 300文字以下
目的や状況に応じて、何をするべきかを考えることができるのが強みです。サークルでの学祭活動やアルバイトでの接客で、この性格は活きてきたと考えています。例えば、サークルでの学祭活動では、役職に関わっていないにも関わらず「葱油餅を売る」という企画内容を決定させ、前年度の売り上げを超えることができました。企画内容が決まらないという課題に対して、主体的にメンバー一人一人の意見に耳を傾け、考えを積極的に共有することで、早期に企画内容を決定させることに貢献しました。不動産賃貸業が主事業である貴社の業務において、テナント誘致などの際に様々な関係者を巻き込む力が必要であると考えており、貢献できると考えています。 続きを読む
当社のどこに共感し、本選考への応募を決めましたか。300文字以下
志望動機は自らを発信として何かを創れる仕事に関わりたいからです。接客を通じて、自身が学んだ商品知識を通じて、お客様のライフスタイルを作りだしていく立場になり、人々を笑顔にしていきたいと思いました。その中でも貴社は他社と比べ少数精鋭でよりスピーディーに、そしてその上でホテルの取得や農業への進出等多面的に常に挑戦し行動しているため、より多くの人と関わることができ、「人々に喜びを与えたい」という想いを実現できると思いました。また、若い時から事業の中で責任ある仕事を担い、実務の下で経験や知識を蓄積できることで、不動産業に携わる人間として自分自身が主体となって成長できると考え、志望します。 続きを読む