22卒 | 大阪大学 | 男性
インターンシップの参加動機を選択してください。
☑︎不動産業界に興味がある ☑︎三菱地所グループに興味がある 理由:私がインターンシップに参加する目的は、人で勝負ができて、人と人を結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じているからです。私は現在一人暮らしをしており、賃貸住宅に住んでいますが、将来的にはマイホームを購入したいと思っています。人生一度の大きな買い物でどのように顧客と寄り添い、顧客の将来的なニーズを見つけて、専門的な知識を提案しながら自力で信頼を獲得し、顧客にとって最適な物件を用意する仕方を学びたく、インターンシップに参加したいと思っています。また、三菱U F J不動産販売のビジネスアカデミーに参加したことがあり、三菱グループの顧客基盤や組織力、信頼性をいかに活用するかをより深く知りたいです。 続きを読む
インターンシップで企業を調べる上で、重視していることを教えてください。
☑︎理念やビションが明確 ☑︎グロバール展開に注力している 理由:私は以上の二点を重視している理由は理念やビジョンが明確であると、物事を決定するとき、優先順位をつけるときなどに自社が求める決断を自ら実行できるからだと考えています。同じ理念や価値観を持った人同士が働くと、時間の無駄もコミュニケーションロスもなく、仕事を遂行できると考えています。 また、現在の日本では不動産市場がほぼ飽和状態になっており、海外の発展途上国などと関わらないと利益を産み出せないと考えているからです。 続きを読む
会社や仕事に対して持っている理想で、自身のイメージや価値観に近い項目を選択してください。
☑︎奉仕/社会貢献(社会や他社への貢献) ☑︎ワークライフバランス ☑︎仕事を通じた自己成長 理由:高い目標を掲げ、発展を求めて常に挑戦している企業では、それを自ら成し遂げるというやり甲斐を持って働くことができます。また人や社会に貢献することを目標に努力・挑戦し、達成することで世界に幸せを届けたいです。また物事を集中して行うことが得意なため、ワークライフバランスがとれるオンとオフがはっきりしている環境が自分に適していると考えているからです。 続きを読む
インターンシップ参加にあたっての意気込みや、 当社に対するご要望があれば、ご自由にご記入ください。
私は日本語能力を鍛えるために、日本に留学しました。今までの受動的スタイルを捨て、能動的に動くようにしました。アルバイトに二年間勤務し、相手とのお客様とのコミュニケーションを少しでも多く行うために、ボディーランゲージを多用し、相手との意志疎通をはかってきました。その結果、日本語力が身につき、日本語能力試験一級をとることができました。自主性を持ち、成長のために努力を惜しまず励んできたことが自信になっています。貴社のインターンでも、グループワークを通じて、自身の強みであるコミュニケーション力を活かし、企業理解だけではなく自身の更なる成長への場に繋げていきたいと考えています。 そこで、要望としてはグループワークや説明会を通じて疑問に感じた際、専門的知識を持った社員とのコミュニケーションの場を設けていただければ幸いです 続きを読む