株式会社ジーニーのロゴ写真

株式会社ジーニー

ジーニーの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)

ジーニーのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ジーニーの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

27卒 ジーニー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】面接は終始穏やかで温かい雰囲気で進み、こちらの言葉を受け止めながら聞いてくれる姿勢がありました。緊張せず、自分の考えを落ち着いて話すことができました。

公開日:2025年11月28日

26卒 ジーニー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

東京外国語大学 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】選考要素はないとのことで終始穏やかであったが、最終面接前であったので、いい印象を与えられるように言動に気をつけた。

公開日:2025年7月25日

21卒 ジーニー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス職

東北大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年10月15日

18卒 ジーニー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア職

三重大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

ジーニーの ステップから本選考体験記を探す

ジーニーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ファンコミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定

25卒 ファンコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は、同社の事業内容と自身の強みが非常によく合致していると思ったからです。御社は、デジタルマーケティングを中心とした幅広いサービスを提供しており、ユーザー体験の向上や新しい価値創造に取り組んでいます。このような御社の姿勢と、私の得意とす...

公開日:2024年7月29日

株式会社Shift

内定

26卒 Shift / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】志望理由3点: 成長環境がある点、年功序列ではない点、上流工程から下流工程まで携われる点
社員の話を聞くと、熱量をもって働いている人が多く、企業としても成長速度がすごいため、成長環境は整っていると感じた。また、新卒の段階で初任給が一律ではないため、給...

公開日:2025年5月2日

株式会社kubell

26卒 kubell / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「働くをもっと自由に、しなやかに」というミッションに共感し、志望いたしました。私自身、個人の可能性を信じ、それを支援することに強い関心があります。多様な働き方を広める貴社の事業は、今後ますます社会に必要とされると感じています。前職では顧客課題に寄り添い...

公開日:2025年6月3日

株式会社GA technologies

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 GA technologies / 本選考 / 志望動機 / ビジネス総合職

【志望動機】貴社が提供するAI技術とIoTを活用した不動産業界の革新に強く共感し、志望いたしました。特に「GAtec Smart」などのプロダクトが、不動産業務を効率化し、価値を最大化する過程において、AIとテクノロジーがもたらす影響を実感しています。私は、テクノ...

公開日:2025年6月3日

株式会社Speee

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 Speee / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は常に、どんな環境下でも成果を出すことに情熱を注いできました。だからこそ、IT業界、特に御社のような革新的なサービスを提供している企業に強く惹かれています。
御社が掲げる「解き尽くす。未来を引きよせる。」というビジョンは、私の就職活動の軸である「常...

公開日:2025年7月29日

ジーニーの 会社情報

会社名 株式会社ジーニー
フリガナ ジーニー
設立日 2010年4月
資本金 1億円
代表者 工藤 智昭
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号
平均給与 649万円
電話番号 03-5909-8181