22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
弊社のインターンシップを志望した理由をご入力ください(100文字以上、300文字以内)*
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、貴社のプロシューマーを支援する事業に興味を持ったからである。私は以前アフィリエイトに興味を持ち、趣味に関する記事を執筆したことがある。その経験の中で、好きなことについて記事を書くことの楽しさや、コメントなどを通して同じ題材が好きな他者と交流することの嬉しさを感じた。またそれと同時に、これからの情報化社会において、SNSや動画配信サービスなどが更なる進化を遂げていくと考えられ、アフィリエイトなどを通したプロシューマーによる販売促進スタイルの将来性を強く体感した。そんな中、貴社のインターンシップを知り、業界の理解をさらに深めたいと感じ、参加を志望する。 続きを読む
自己PRをご入力ください(100文字以上、300文字以内)
私の強みは2つある。物事の背景や事象の原因を考え本質を見抜く力があるところと、結果を意地でも出す執念力があるところだ。 私は、研究テーマを決める上で過去の研究からテーマを見つけるのではなく、テーマを1から決めた。関連する先行研究が少ないこともあり、始めはなかなか結果が得られなかった。そこで、分析の問題点を論理的に考え、反省を次に活かすことを繰り返したり、教授や先輩など周りの人を巻き込んで議論を重ね、新たな視点を得るように試みた。その結果、従来の研究にはない結果が得られ、納得のいく卒業論文を作成することができた。 このように、論理的な思考力と結果を出すまで根気強く取り組む粘り強さが私の強みだ。 続きを読む