投資銀行・市場Internship
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
【投資銀行・市場Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
貴行のメガバンクという変化に対応する最中の実務を肌で触れてみたいと思ったからです。日本の経済が大きく変わろうとしており、変化を求められている銀行業界の理解を深めるだけでなく、貴行の「いかなる時代にあっても決して揺らぐことなく、常に世界から信頼される存在」を直接この目で見たいと感じております。また、投資銀行業務に触れることで貴行に入行するために何が不足しているのかを見極め、これからの成長につなげたいと考えています。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私が働く上で大切にしたいことは、「幅広い事業に関わり続ける」ということだ。なぜなら、幅広い業界に携わることで、様々な業界からの視点を得ることができ、より多角的な視点から物事を考えることができるようになると考えているからである。また、そうすることで新しい価値観や知見をも吸収し続けられると考えている。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私の成長と挑戦は、「他研究室のデータ分析ゼミに参加した」ことである。 私はプログラミングのスキルが不足しており、これから必要な力になると考えたことが動機だ。 始めは知識が全く追いつけず、ただ参加して勉強するだけになってしまっていた。そこで勉強するだけでなくチームに貢献するために、データ分析の対象となる業界の動向や現状の課題などの業界分析を行った。結果、業界の抱えるニーズにマッチした提案をすることができ、私の参加していたチームは殊勲賞を勝ち取り優勝することがでた。この経験を通して私は、自分に必要な力を培うだけでなく、自分でできることを探し貢献する柔軟性を培い成長することができた。 続きを読む