マーケティング職
ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)
私は貴社のマーケティング職の仕事を通じて、自分にも他人にもポジティブな影響を生み出す人間になりたい。私は趣味の料理やサークルの運営に精力的に取り組んできた経験から、相手のニーズを引き出し、応えていくことで笑顔にすることにやりがいを感じてきた。そのため、私の幸福で穏やかな日常生活を支えてくれている周りの人々や、さらにその人々を支える人々と輪を広げ、最終的には世界中の人に対して、日常に溢れる課題を解消することで、ポジティブな影響を生み出したいと考えている。貴社は顧客満足度と利益を両立し、各分野でNo.1を獲得する影響力が大きい業界トップの企業であり、その中でマーケティング職はターゲットのニーズを捉え、商品を生み出す全ての業務に携わることができると伺った。私は貴社で創意工夫を掛け合わせ、日常のネガティブな課題をポジティブに変えることによる価値を創造し、形にしてより多くの人に届けていきたいと考えている。 続きを読む
設問(33)の質問でご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。1文字以上300文字以下
私は上記の自己実現を果たすために、所属する○○サークルで運営メンバーとして活動することを通して、部員のニーズであった「活動内容の充実化」を目標に据えて取り組んできた。入念なヒアリングと現状分析を行い、課題に対して以下の3つの施策を行った。 ① 月ごとに課題曲を導入し、活動目的を明確化 ② メンター制度によりサークル員同士のつながりを強化 ③ 新規演奏イベントの開催 これらの試みにより、サークル全体の意識と技術の向上だけでなく、部員の定着率を昨年度の倍にすることに成功した。この経験を活かして、今後も課題に対して失敗を恐れず挑戦し、ポジティブな影響を生み出し続けたい。 続きを読む
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。) 1文字以上150文字以下
人種、性別、種族を問わずお互いを受け入れ合うことで、全ての人やペットがありのままで暮らせる社会だ。様々な個性が存在する社会だからこそ、それぞれに合ったライフスタイルがあり、その実現には相互理解を私は貴社の商品に込められた想いとその影響力を通じて、この共生社会を実現させたい。 続きを読む