ユニ・チャームの営業職/マーケティング職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。(何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、また、そのフィールドとしてなぜ営業職/マーケティング職を選択したのかを踏まえてお書きください。)
社会貢献を通じて自己を成長させ、その成長をさらに社会に還元することで、より良い社会を形成する循環を作りたい。その中で、人々の生活の基盤となる新たな当たり前を世の中に広める一翼を担いたいと考えている。私は幼い頃から、周囲に貢献しようとする行為は自身の成長に繋がるものであると考え、行動してきた。またこれは関わる人の数、場面が多い環境ほどより大きな成果を出すことが可能であると考えている。この考えのもと、乳児から高齢者まで幅広い世代に価値を提供しており、多様化する社会のニーズに応えていく貴社に身を投じることで、社会貢献、自己成長ともに最大化させることができると確信している。またこうした環境下で社会により近い位置で直接的に、新たな当たり前としての価値を広めたいと考え、営業職を志望する。貴社でより多くの人と関わり、協力することで大きな成果を社会に生み出し、世の中に新たな当たり前、価値を広めたい。 続きを読む
ご回答いただいた自己実現の達成に少しでも近づくために、”大学/大学院時代”に目標を持って取り組んだことや現在も継続して取り組んでいることについて教えてください。
二点ある。一点目は個別指導塾でのアルバイトである。自身が受験生時代に学んだことや、習得したノウハウを講師という形で再び価値を提供したいと考えた。顧客である生徒と保護者の方に自身の持ちうる最高の価値を提供するため、日々思考錯誤しながら取り組んだ。二点目は母校の部活動でバレーボールの指導を行っていることである。成績が振るわなくなってきた監督の悩みを聞き、恩返しという意味も込めて活動し、結果として過去の成績を超えることができた。二点とも、自身が培ってきた経験を活かし、それを別の形で還元したいと考え、実行に移した経験である。 続きを読む
あなたにとって共生社会とはどんな社会ですか。そこに暮らす人やパートナー・アニマル(ペット)の生活がイメージ出来るように、可能な限り具体的にお書きください。(正解は無いので、ご自身の想いを自由に表現してください。)
社会に生きるそれぞれの人が、互いに別の方法を用いて、人々の背かつ基準を向上させようとしていく社会である。その中で互いを思いやる精神が共生社会として、持続的な社会を形成していく重要な点であると考える。 続きを読む