ビジネス職
これまでの人生で自分で考え行動し、成果につなげた経験を教えてください。(400文字以下)
これまでの人生で自分で考え、行動したのは、大学1年の時に○○へ短期留学に行った時のことです。私自身、英語が好きで英語しか話すことができない環境で自分を試してみたいという気持ちと内向的で行動力があまりないことが弱みだと思っていたので入学してすぐ4月の段階で決断をしました。楽しみであった半面、海外に行った経験がほぼなく、ホストファミリーとうまくやっていけるか等不安な気持ちも大きかったです。しかし、留学中は最初こそあまり話せませんでしたが、自信を持って話したり行動することで自信がついていき、行動範囲や交際範囲もどんどん大きくなり、充実した実りある経験となりました。課題としていた行動力も留学に行く前と言ったあとでは全く異なり、後で後悔するくらいなら今行動しようという考えになりました。勇気を持って行動することで大きなものを得ることができると改めて学んだので貴社でも失敗を恐れず次々チャレンジしていきたいです。 続きを読む
これからの人生で成し遂げたいことは何ですか。そのために、あなたが仕事を選ぶ際に最も重視する事は何ですか。(400文字以下)
これからの人生で成し遂げたいことは、今まで誰もやったことがないようなプロジェクトを成功させることです。私自身、ゼミで企業分析を行った経験があり、企業の強みや課題がわかっていく過程が楽しく、実際にお客様のことを理解し、お客様に課題解決の提案を行っていきたいと思っています。また、私自身好奇心旺盛なので新しいことを常に学び、挑戦していきたいです。お客様の潜在的課題を発見し、お客様の納得できるような解決法を既存の物にとらわれず柔軟に考えていきたいです。 仕事を選ぶ際に最も重視することは、成長できるような環境であるかということです。具体的には、資金力があり、新しいことに若いうちから挑戦することができる環境であるかということでそのような環境で切磋琢磨しながらもチームで協力し、自分自身成長して貴社にもお客様にも貢献していきたいです。 続きを読む