総合職(地域型)careerV
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代一番時間をかけて取り組んだことについてお書きください400字。
中学高校の5年間半程学校のテニス部に所属していました。平日の5日間は授業後約3時間、土日のどちらかは一日中練習がありましたので最初の半年間は体力的に大変辛かったことを覚えています。なにより新鮮だったのは先輩後輩の登場によって自分の人間関係に上下関係が生まれたことでした。先輩からはテニスに関する事柄はもちろん、練習の流れや一年生がするべき仕事、学校のテスト対策などたくさんのことを教えてもらいました。ときには少し理不尽に感じてしまう注意を受けることもありましたが、よくよく考えてみると納得できるものや自分が後輩を持ってみるとその意図が理解できるものがほとんどでした。このことから人から注意やアドバイスを受ける際には、相手の立場や相手から見た自分がどのようであったかを考えるようになりました。そうすることでよりアドバイスを活かすことができるようになったと思います。 続きを読む
明治安田生命の志望動機をお書きください200字。
生命保険を扱ういくつかの企業の説明会に参加してきた中で、大変長い期間に及ぶお客様との信頼関係の構築が大切であると思いました。そのためアフターフォローに重点を置く貴社の在り方に惹かれました。職種とコースが細分化されており、働き方やキャリアの積み方がイメージしやすい点も魅力的でした。 続きを読む
careerVの志望動機をお書きください200字。
将来結婚や出産などのライフイベントを迎えた後も長く働きたいと思い地域型を志望しました。また、貴社のセミナーに参加して業務が非常に多岐にわたることを知りました。その中で様々な業務を経験したい、自分に合った業務をキャリアを積みながら考えていきたいと思いキャリアVを志望しました。 続きを読む