法人営業職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。
ファストフード店でのアルバイトです。スピードが重要視される仕事の中でお客様に喜んでもらえる接客にチャレンジしました。その中で注文後に追加注文のため、再度列に並ぶお客様が多いことに気がつきました。ここで私は、お客様が注文した商品に合うサイドメニューやドリンクを勧める取り組みを積極的に行いました。また、この取り組みを従業員で共有することに苦労しましたが、まず自分からやってみたことが店全体で取り組むことにつながりました。この取り組みによる成果は2つあります。1つ目は追加注文の手間が省けることや、セットの値段で購入できることからお客様に好評で、私の勧めた商品を半数のお客様に購入していただき、売上のアップにつながったことです。2つ目は取り組みを従業員同士で共有することで、週1回の覆面調査でも3カ月間100点を継続してとれました。この経験から相手を思いやった丁寧な仕事をする大切さを学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。
お客様と関わる上で、その人の人生を支えていけるような仕事がしたいと考え、志望しました。中でも貴社はアフターフォローに力を入れており、お客様の人生を深く長く支えていけると考えます。また、感動実現プロジェクトによってチーム力の向上だけでなく、自己成長ができる環境があります。その中で私は相手の立場になって考える事を大切にお客様に対し、プロとしてより良い提案をし、サポートしていきます。 続きを読む
法人総合営業職(地域型)への志望理由を記述願います。
コンサルティング営業をする中でアフターフォローに力を入れる貴社ではお客様と信頼関係を築いていけると考えました。お客様それぞれに合ったプランを作成していく中で、お客様のことをよく知り、自身の問題解決力を活かし、スピード感のある情報提供や提案を行います。将来は職域営業で学んだ事を活かした法人営業にも挑戦したいと考えます。資格取得はもちろん、企業の問題を共に解決していけるプロを目指して自己成長します。 続きを読む