株式会社京葉銀行のロゴ写真

株式会社京葉銀行

京葉銀行のOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)

京葉銀行のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

京葉銀行の OB・OG訪問の体験記一覧

25卒 京葉銀行 / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合コンサルティングコース

日本大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【OB・OGに質問したこと】なぜ京葉銀行にしたのか、面接の雰囲気はどうか、京葉銀行の強みは
この投稿でわかること

公開日:2024年5月21日

ES・体験記TOPに戻る

京葉銀行の ステップからES・体験記を探す

京葉銀行を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 千葉興業銀行 / 本選考 / ES / 銀行業務全般

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】「地方で尽力する人の想いに寄り添い支援する」という志を実現すべく志望します。参加したボランティアにて、地域のためを考え、奮闘する人の熱意に触れ、感銘を受けた経験から、この志が生まれました。貴行は、千葉県の経済発展の成長・復興のため中小企業支援に注力し、...

公開日:2025年6月27日

株式会社千葉銀行

金融(銀行)

26卒 千葉銀行 / インターン / ES / オールラウンドセミナー(3日間)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの強みは何ですか。(300文字以下)】周囲のために行動できる献身性が私の強みだ。
    ◯◯サークルで主役を務めた際、練習への出席率が低く、常に出席しているメンバーが損をしてしまっているような状況があった。私はそんなメンバーを見過ごすことができず、一人一人に声...

公開日:2025年11月6日

千葉信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 千葉信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【クラブ・サークルに関して:50文字
    】学園祭実行委員会に所属し、学園祭に参加する団体の事務的サポートや、キャンパス全体の管理を担当した。

公開日:2025年6月25日

23卒 ちばぎん証券 / 本選考 / ES / 総合職 / エリア総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は「貯蓄から投資へ」という社会変革が確立されていく中、投資を通じて日本の経済発展に貢献し、学生時代の投資経験も活かし、さらに、自身のゆかりの地である千葉県で、お客様の人生設計に合った最適な投資提案をしたいと考え、証券業界を志望しています。その中で貴社...

公開日:2022年8月19日

26卒 きらぼし銀行 / 本選考 / ES / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
    【今までの学生生活(大学以外でも可)や日々の生活を振りかえり、あなたらしさが表れている思う具体的なエピソードを3つ、各80文字以内で教えてください。】①社会人サッカークラブの再建
    大学生になり加入した社会人サッカークラブは、近年低迷が続いていました。そこで、最年...

公開日:2025年10月30日

京葉銀行の 会社情報

会社名 株式会社京葉銀行
    フリガナ ケイヨウギンコウ
    設立日 1943年3月
    代表者 藤田 剛
    本社所在地 〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1丁目11番11号
    平均給与 720万円
    電話番号 043-306-2121
    URL https://www.keiyobank.co.jp/

京葉銀行の 選考対策