イー・ガーディアン株式会社のロゴ写真

イー・ガーディアンの企業研究一覧(全3件)

イー・ガーディアンの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

イー・ガーディアンの 企業研究の体験記一覧

26卒 イー・ガーディアン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【企業研究】エンジニアの志望であったので、SESなどエンジニアとしての働き方が違う企業の職種で主に違いを知っていって、自分のやりたいことと志望動機等をあてはめた。主にホームページに記載してある内容をしっかりと読み吟味して企業研究を行った。本選考の面接が全体的に特殊...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】正直、就活会議やワンキャリアなどの就活サイト上の情報は乏しかったので、とにかく説明会や座談会・人事との面談などで聞きたい情報は全て引き出すようにしていた。また変化の激しいIT業界の中の企業ということもあり、ITに関する知識の乏しい自分でもしっかり質問に...
    この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年2月13日

23卒 イー・ガーディアン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】エージェントの方に紹介していただいた企業だったので、エージェントの方に質問しながら選考に臨んだ。IT系の企業はあまり受けていなかったため、まずはIT業界の業界研究から行った。実際に「なぜITなのか」という質問は面接の中でも軽くされたので、業界研究はして...

公開日:2022年6月27日

• GD
    • 独自の選考・イベント

イー・ガーディアンを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社CIRCUS

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 CIRCUS / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【現在志望している業界、目指すことになったきっかけ】広告、PR業界
    私のきっかけは、ある1つのCMです。高校時代、私には大変気に入っているCMがあり、それを見て いるだけで気分が上がり、実際にその広告に影響され行動を起こすまでに至りました。些細なきっかけですが、...

公開日:2022年7月12日

株式会社日商エステム

不動産(総合不動産・デベロッパー)

21卒 日商エステム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

京都大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は幼いころから大学に入学し親元を離れるまでマンションに住んできました。その中でマンションというものは、食品や日用品等とは違い売った後もメンテナンスや投資による資産運用など様々な形を通してお客様と深くお付き合いをしていく商品だということを実感させられま...

公開日:2020年7月17日

株式会社電通ライブ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通ライブ / 本選考 / ES / 総合職(プロデューサー職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「形のあるもので、人と人をつなぐ」という、自分が最もやりがいを感じる瞬間に携われると考えたからです。
    「形を残す」という点では、自身で学内イベントを主催した際、イベントを通じて人々に影響を与え、心に残る体験を提供できることに...

公開日:2025年11月19日

株式会社アイキューブドシステムズ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 志望動機 / カスタマーサポート

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】この会社の企業理念である「挑戦を、楽しもう」に共感したから。今までの人生で、剣道やオーケストラ、営業のアルバイトなどさまざまな領域で挑戦を行ってきた。これからの社会人人生でも、周りを巻き込みながら挑戦できる環境に身を置きたいと考えているため、このスロー...

公開日:2025年11月17日

株式会社OKIソフトウェア

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 OKIソフトウェア / 本選考 / ES / システムエンジニア

【志望動機】「働き甲斐と生産性向上」に貢献している点に共感したからだ。海外文献で「karoshi」というローマ字を見て、この日本語が海外で使用されるほど過酷な労働環境が日本に存在することに危機感を覚えた。すべての人が人間らしい生き方をする権利があり、仕事によって命...

公開日:2025年10月30日

リアルタイム投稿監視業務
    ユーザーサポート業務
    オンラインゲームカスタマーサポート業務
    コンプライアンス対策・風評・トレンド調査業務
    コミュニティサイト企画・サイト運営代行業務・広告審査代行サービス業務
    人材派遣業務
    設立日 1998年5月
    ※連結(うち契約社員数991名[2018年9月末日現在])
    ※2018年9月末(連結)
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 高谷 康久
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目2番8号
    事業所 ■東京センター
    〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー28F

■立川センター
    〒190-0012 東京都立川市曙町2-34-7 ファーレイーストビル6F

■大阪センター
    〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-5-17 堂島グランドビル7F

■大阪GAMELABO
    〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-13 阪神産経桜橋ビル4F

■宮崎センター
    〒880-0805 宮崎県宮崎市橘通東4-1-2 宮崎野村證券ビル7F

■熊本センター
    〒860-0863 熊本県熊本市中央区坪井2-2-35 熊電プラザビル1F
    関連会社 ■イー・ガーディアン東北株式会社
    ■トラネル株式会社
    ■EGセキュアソリューションズ株式会社
    ■株式会社アイティエス
    ■E-Guardian Philippines Inc.
    男女比 男性 70% : 女性 30%
    ※ 2018年12月末時点(正社員のみ)
    平均給与 448万円
    ※ 全社平均消化数
    離職率 9%
    ※ 子会社含む
    電話番号 03-6205-8859
    自社採用ページURL https://www.e-guardian.co.jp/recruit/

イー・ガーディアンの 選考対策