20卒 冬インターン体験記
2019年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 共立女子大学 | 女性
新しい美術品カタログを考えよ
オークション業界に関するセミナーと会社説明、実際の美術オークション会場見学、部署ごとの実際の仕事についての説明、最後に美術品のカタログを読みながらグループディスカッションとワークを行った。
続きを読む株式会社毎日オークション 報酬UP
株式会社毎日オークションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 1DAYであり、説明会に近いインターンシップではあるものの、情報が少ない業界・職種なので選考を受ける人は具体的な仕事のイメージを掴んだ上で、面接を進めることができる。そういった意味では、有利になるのではないかと思う。
続きを読む前半は人事の方によるオークション業界や業務内容についての説明。後半は3つほどのグループワークで、「提示した作品のうち最も値段の高いものはどれか?」「現行のオークションカタログの改善点はなにか?」など、業務内容への理解を深めるために設定されたものだった。
続きを読むいいえ インターン参加生が選考フローをスキップできるなどといった特典は特になかったため。ただし、新卒採用を行う同業他社がほとんど少ないので、業界内ではこの企業のインターンがほぼ唯一といってよく、業界研究をする機会としては貴重なので志望度が高ければ参加した方がよいと思う。