営業部門 4days
今回の営業部門インターンシップへの参加を志望する動機をご入力ください。300文字以下
私が貴社を志望する理由は、多様化するお客さまのニーズに応える提案ができると考えたからです。私は〇〇ゼミに所属しており、AIのオートメーション化が与える影響について研究しています。AI台頭により、人間力が重要になるということを学習しました。常に挑戦をする姿勢が業界において圧倒的なシェアを獲得している理由だと考えます。対面販売でお客さまが購入する基準として、担当者に信頼がおけるかに尽きると私は考えます。先を創造する力は何よりも信頼に値すると考えられます。この力は常に変化する金融業界において、身に付けなければならない力だと考えます。この力をもとにお客さまに最適な提案がしたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
今回の営業部門インターンシップで学びたいことをご入力ください。300文字以下
証券会社としての次のステージについて本インターンシップで学びたいと考えています。日本における証券市場は成長可能性が見込める事業だと考えています。特に東京証券取引所は4月4日に株式市場の再編成を行います。企業の課題として、企業価値向上が挙げられます。その中でも証券会社としての貴社の役割は非常に重要になります。多様化するお客様のニーズに応えるためには今まで培ってきた知見が必要となります。ネット証券の台頭を含め変革の中で、貴社は常に先の見通しを立てる姿勢が圧倒的なシェアを獲得している理由だと考えます。多くの知見を持ち合わせた貴社で、日本における次のステージの証券業を学びたいと考えます。 続きを読む