総合職エリア型
22卒 | 非公開 | 非公開
志望動機300
自分の成長がお客様の利益に繋がる。自分の成長とお客様の利益を追求したい。 私はコロナ禍で株投資を始めた。友人達と経済状況や株投資の話をするようになり、性格によって投資スタイルが違うことに興味を持った。この経験から、私は投資の知識を深め、それぞれのお客様に合った資産運用を提案したいと思うようになった。そして投資をもっと身近で手軽なものとして、若い女性や主婦層に普及させていきたい。家事のスキマ時間を活用し、将来の生活設計に役立てるような投資を提案したい。 貴社には証券業界トップの圧倒的営業力がある。優秀な社員が多い貴社で、私の強みである目標達成力と粘り強さを活かし営業力を身につけたい。お客様の利益と貴社の利益に貢献したい。 続きを読む
周りの人から受けた評価とその理由400
「ケチ」「口が上手い」と言われる。「入部した時は頼りなかったけれど、逞しくなった」とも言われた。全て褒め言葉として受け止めている。 私は○○大学○○部でマネージャーとして会計と広報を担当している。業務を通して、チームスタッフ、選手、保護者、OBの方々、外部の関係者等、立場も世代も違う人たちと協力し信頼関係を構築してきた。会計では、○○人分の寮費、入出金管理、年間億単位の予算、決算まで一人で行っている。限られた予算で最大の効果を上げる為、経費削減に注力した。寮での洗濯回数を見直しまとめることで、年間で水道代○○万円の削減に成功した。コスト意識は私の強みであり、「ケチ」と言われるのは本意である。「口が上手い」という理由でクレームとお断りの電話は私の担当となった。対応力が身についた証だと思っている。「逞しくなった」とは、厳しい活動の中で精神的に鍛えられた私の成長に対する最高の褒め言葉である。 続きを読む