自己PR300
「◯◯する力」があります。アルバイト先で◯◯な持つ生徒を担当した時、生徒は周囲と比べて勉強ができないと感じ、消極的な姿勢でした。そこで前向きな姿勢で学習することを目標に策を2点実行しました。1点目は積極的にコミュニケーションを取ることです。会話の回数を重ねて距離を縮め、生徒の性格を掴みました。2点目は褒め続けることです。課題が満点だった時や、解けなかった問題が解けるようになったなど小さな成長から褒めました。結果意欲的に学習し、教室長からは「◯◯先生のおかげで格段に頑張っている」と評価されました。この強みを活かしてお客様のニーズを分析し、最適な決済手段を提供したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、失敗・成功体験を踏まえて300
母語人口1位である中国語のスキルアップに注力しました。グローバルに活躍したく大学入学時より学び始めました。クラスには学習経験者が多く知識に差があり、またリスニング力が低くHSKのスコアが伸び悩んでいました。リスニング力を上げ、HSK◯級合格を目標に策を2点実行しました。1点目は単語学習を毎日◯時間行うことです。分からない単語と苦手な文法をノートにまとめ、定着させる為に自作のテストを行い、約◯年間で◯◯単語を記憶しました。2点目は母語話者との対話時間を同級生より◯倍に増やしました。結果クラス内◯位とHSK◯級合格を達成しました。この経験から◯◯を学びました。 続きを読む
志望動機300
私は今後の日本社会の将来性と社会的意義の高さから、決済代行業界を志望します。地方でキャッシュレス決済を試みた際に、その店舗が対応していなく不便を感じました。そこでキャッシュレスにより地域格差が生じていることを痛感し、キャッシュレスを拡大し全国に利便性の高い決済手段を提供したいと強く感じています。その中でも貴社は決済プラットフォームとして多数の加盟店と提携しています。またソフトバンクグループの顧客基盤とアセットを活用し、成長市場のアジアからグローバルへ事業を展開している点にも魅力を感じています。入社後も「◯◯する力」を活かして、利便性の高い決済手段を提供したいです。 続きを読む